|
|
Земля-кормилица
- Ягода весом в полтонны
Венедикт ДАДЫКИН, «Новый садовод и фермер»
-
Плоды тыквы, как и арбузы, ботаники называют ягодами. Обе культуры – близкие «родственники» и относятся к семейству тыквенных. Они схожи не только строением и развитием, но еще и тем, что помимо плодов среднего размера образуют едва ли не самые огромные «ягоды» на свете.
подробнее >>>
- Чеснок в газете
А. СОБОЛЕВСКАЯ
-
Овощи я выращиваю на узких грядках-коробах. Прочитала, что в них можно высаживать чеснок в газетах. Решила проверить. Взяла целую кипу газет, каждую, скомкав, мочила в воде, отжимала и аккуратно раскладывала на гряде. Уложила 5 слоев, затем большим ножом сделала отверстия, в которые и высадила зубки чеснока.
подробнее >>>
- Cладкая капуста
В. СТАРЦЕВ
-
Капуста горчит из-за гликозидов, которые выполняют роль дополнительных запасных веществ. При гидролизе из них образуются сахара и особые вещества, обладающие бактерицидными свойствами, они улучшают аппетит, стимулируют деятельность кишечника.
подробнее >>>
- Блюда из тыквы
Светлана ШЛЯХТИНА
-
Разрезав большую тыкву, многие хозяйки не знают, что с ней делать, ведь кашу из такого количества можно сварить сразу на целый батальон. Я стараюсь готовить самые разные тыквенные блюда, и искренне считаю тыкву одним из самых вкусных овощей. Ту часть, которую заведомо съесть не удастся, стараюсь заморозить.
подробнее >>>
- Крупный картофель
К. ПШЕЧЕНКОВ
-
Крупные клубни всегда популярны: удобно нарезать для жарки, фаршировать, поэтому их охотно раскупают. Однако раньше крупные клубни получали только при повышенных дозах удобрений. Естественно, что картофель накапливал много нитратов.
подробнее >>>
- Нужен ли осенью навоз?
По материалам английского журнала «Kitchen Garden»
-
С незапамятных времен осенью огородники удобряют грядки навозом. Чего они этим добиваются, кроме ломоты в спине? Последнее время вокруг этого вопроса идут горячие споры, которые начались еще в 50-х годах XIX века с появлением первых искусственных удобрений.
подробнее >>>
- Компост в траншее
В. СЫРЕЙЩИКОВ
-
Обычно компост готовят в высоких кучах, коробах или ящиках. Поскольку все это находится над поверхностью почвы, то с приходом холодов куча быстро промерзает.
подробнее >>>
- Картофель – богатырская культура
И. ЗАМЯТКИН
-
Когда речь заходит об урожаях картофеля порядка 1000-1500кг с сотки, многие скептически улыбаются: «Такого быть не может!». Бывший целинник, директор крупного хозяйства резонно доказывал:
«Полторы тонны с сотки устойчиво получаешь?
подробнее >>>
- Кремний в жизни растений и человека
Н. ОСТАПЧУК
-
Забота об усвояемом кремнии в почве одновременно и забота о здоровье человека. Кремний – ближайший аналог основы жизни – углерода, играет важную роль не только в построении и поддержании жизнеспособности нашего тела и всего растительного мира.
подробнее >>>
|
|
|
|