Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 41 (656) от 6 октября 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Персик «на якорях»
  ЧЕРНЫШЕВ
Не только виноград нужно укрывать на зиму. Есть и другие, не привычные к умеренному климату растения, которые без теплого одеяла после сильных морозов становятся нежизнеспособными. Вот как «отправляет» зимовать персик саратовский садовод В.П. ЧЕРНЫШЕВ.
  подробнее >>>


Картофель – богатырская культура
  (без автора)
В пятом томе «Истории Сибири» (Изд-во «Наука». – Л., 1969. – С. 115.) рассказывается о том, что в труднейшие годы Второй мировой войны в Кемеровской области звено колхозниц в производственных масштабах снимало в среднем по 90 т картофеля с 1 га. Их последователь, тоже кемеровчанин, В. Р. Горелов уже в наши дни превзошел этот показатель в полтора раза.
  подробнее >>>


Выгонка зелени и овощей
  Н. ОСТАПЧУК
Свежие овощи – это дефицитные витамины, которые необходимы постоянно, но с другими продуктами (хлебом, рыбой и крупами) не поступают. Особенно это касается витаминов С и Р.
  подробнее >>>


Рябина – украшение российских садов
  Л. ЕЖОВ
Биохимический состав плодов рябины чрезвычайно богат. В них содержатся сахара, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, сорбиновая, парасорбиновая), витамины С, Р, амигдалин, макро– и микроэлементы. Рябина богата фитонцидами. В семенах содержатся жирные масла.
  подробнее >>>


Заготовки из рябины
  И.Н. Урюпин
В обыкновенной рябине содержится такое количество витаминов и других полезных веществ, что даже трудно все перечислить. Помимо лесной рябины есть еще и сорта сладкоплодных рябин, из которых можно сделать все, что угодно – и варенье, и компот.
  подробнее >>>


Биологическое равновесие вместо пестицидов
  Н. ЖИРМУНСКАЯ
Как создать биологическое равновесие между вредителями и их естественными врагами в поле или на садово-огородном участке?
Этот вопрос имеет существенное значение для хозяев, которые хотят отказаться от пестицидов и производить экологически чистые продукты. В этом случае биологическое равновесие служит основным средством, с помощью которого можно избежать больших потерь урожая от вредителей.
Как этого добиться, надо учиться у природы.
  подробнее >>>


Известкование кислых почв
  Н. ОСТАПЧУК
Кислотность почвы обуславливается наличием ионов водорода и алюминия в поверхностном слое мельчайших почвенных частиц и в почвенном растворе. Кислые почвы на Дальнем Востоке и в нашем крае преобладают. Помимо других агротехнических мероприятий на таких почвах для обеспечения высоких и устойчивых урожаев необходимо проводить известкование.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100