Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (619) от 20 января 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Январь на даче
  Н. ОСТАПЧУК
Январь – вершина зимы. Сад под снегом, вроде нечего в нем делать, а ноги сами несут тебя туда: надо проверить, надежно ли укрыты снегом приствольные круги, не сдуло ли его. Ведь если в почве температура понизится до минус 10-12 градусов – это уже угроза для корней. Подмерзнут корни – не жить и дереву.
  подробнее >>>


Учиться лучше на чужих ошибках
  (без автора)
Пришло время посева семян на рассаду. Дело это только с виду простое. Успех гарантирован лишь тем, кто знает его тонкости. Поэтому прежде чем приступать к нему, стоит прислушаться к словам кандидата сельскохозяйственных наук Анастасии Лебедевой, обобщившей наиболее часто повторяющиеся ошибки огородников.
  подробнее >>>


О плодородии Приморских почв
  Н. ОСТАПЧУК
Плодородие Приморских почв низкое и резкого увеличения урожайности без существенного вложения труда и средств не предвидится. Зависимость урожайности от погодных условий составляет 80-96%. Лимитирующими факторами в первую очередь остаются тепло и влага.
  подробнее >>>


Косточки и мешочки
  В. ШЛИХТ
Что такое стратификация? Этот термин происходит от греческого слова «стратус» (слоистый). Стратификация – это переслаивание семян рыхлым и влажным субстратом (древесными опилками, чистым речным или озерным песком, мхом, торфом и т.д.). Важно, чтобы он хорошо пропускал влагу и воздух.
  подробнее >>>


Век живи – век учись
  Н. ОСТАПЧУК, агроном
Зимой, когда в огороде делать нечего, есть время подвести итоги прожитого года и подумать о планах на следующий год. Зима – время и изучения информации. Так, интересно внимательно изучить наскоро просмотренные в горячее время журналы, газеты, отложенные на потом книги, порыться в старых записях и своевременно сделать новые.
  подробнее >>>


Ефим Андреевич Грачев:
  (без автора)
«Разумное огородничество должно заключать: хорошее удобрение почвы, правильную обработку ея во время посадки, содержание в чистоте от сорных трав и надлежащую плодосменность... Один без пользы потерянный весною день не вознаграждается тремя осенними днями усиленной работы».
  подробнее >>>


Всем! Всем! Всем!
  Ю.И. СЛАЩИНИН
По неожиданно многочисленным и настойчивым просьбам, убеждающим обещаниями всяческой поддержки, принимаю РЕШЕНИЕ для членов Неформального сообщества «Народный опыт» продолжить издание газеты «РАЗУМНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. Садоводство и огородничество».
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100