Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (619) от 20 января 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Революция слёз
  Надежда АЛИСИМЧИК
В последние годы в России слова “пенсионер” и “бомж” стали синонимами в глазах чиновников. Для них они одна масса лишних ртов. Надо сказать, что пенсионеры никогда о себе самостоятельно не заявляли. Они молча, первыми и послушно, платили из своих мизерных пенсий за квартиры, поддерживали в массовках местных политиков и первыми приходили на выборы.
  подробнее >>>


Льгота на отдых
  (без автора)
Александр Дмитриевич Жуков (см. фото рядом) с супругой Екатериной и сыном по примеру многих состоятельных соотечественников предпочел провести новогодние каникулы в Арабских Эмиратах. Это излюбленное место для зимнего отдыха российской элиты. Как удалось выяснить “Жизни”, в Дубай Жуков улетел 30 декабря и Новый год встретил с семьей в роскошной обстановке под пальмами.
  подробнее >>>


Почти мародёрство
  В.И. Черепков
Заявление Черепкова В.И.
Почти все “реформаторские” действия власти с 1991 года завершались полным провалом и фактическим уничтожением всего, что подвергалось реформаторству, начиная с дикой номенклатурной, разорительной и воровской приватизации, финасово-банковской системы пирамид, криминального банкротства предприятий, воровства сбербанковских вкладов граждан, коммунальной реформы и, наконец, самой дикой и наглой по сути инициативы Думского большинства “Единой России” - монетизации льгот; а фактически бессовестного отбирания льгот у тех, кто кровью, здоровьем и жизнью заплатил за них.
  подробнее >>>


Где наше общественное мнение?
  Ю.И. ФАТЬЯНОВ
Хочу поднять тему нашего сегодняшнего отношения к неординарным, я бы сказал - вопиющим, событиям. Об одном из таких случаев писали местные газеты – как в прошлом году женщина вывела в поле своих детей 3-х и 4-х лет и оставила их там замерзать. И вот сейчас она получила приговор. Что удивляет?
  подробнее >>>


Еще раз о «прощании с конституцией»
  А.К. МАК
Прочитал статью в № 51 «АВ» «Прощание с конституцией». Хорошая статья. Но кое в чем я не совсем согласен с Анной Селезневой. Вот она пишет: «Лужков и московские депутаты в Москве фактически оставили все отмененные правительством льготы».
  подробнее >>>


Сколько ни говори “халва, халва”…
  Г.Р. КОСЮК
В настоящее время в обществе обсуждаются законы о «монетизации» льгот, т.е. о ликвидации льгот и замене их денежной компенсацией. В обстановке «реформ» и «демократии» принципы современного надувательства очень просты.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100