Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (547) от 4 сентября 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Когда собирать фасоль?
  В.А. ПРОКИНА
Люблю фасоль, всегда сеяла вьющуюся, но в этом году посеяла и кустовую, и сахарные сорта. А вот когда их нужно убирать, чтобы они не потеряли и вкусовые качества, и полезные свойства, не знаю.
Е.Ф. Сухова.
  подробнее >>>


Без полива не обойтись
  О.М. ЕМЕЛЬЯНОВ
Уважаемые товарищи. Я с детства знал, что яблони, груши во время цветения нельзя поливать. Почему нельзя, никто не говорил. Но как было не полить в этом году, когда 32 градуса в тени, а в почве недостаточно влаги? Объясните, пожалуйста, есть ли научная основа в том, что поливать во время цветения плодовые деревья и кусты нельзя.
  подробнее >>>


Пора заготовок
  (без автора)
Патиссоны консервированные
Для консервирования применяют молодые патиссоны диаметром до 5-6 см. Плоды перезрелые с огрубевшей кожицей и семенами, вялые, побитые, раздавленные, гнилые и пораженные вредителями, для консервирования непригодны.
  подробнее >>>


Желтеют уже огуречные плети
  Г.А. ЗИМИНА
Кончается наше жаркое и сухое лето. Время заканчивать сбор урожая, подводить итоги. Многие вполне довольны: все уродилось – и огурцы, и помидоры, и перцы, и баклажаны! Но почти все жалуются на раннее увядание и неурожай огурцов, поражение тлей.
  подробнее >>>


Будто уже убран
  В. ПЛЮЩЕНКО
Нет ничего обиднее, чем, приехав на участок, обнаружить, что кто-то ваш урожай уже «убрал».
  подробнее >>>


Крокусы к 8 марта
  Г.Н. ОВЕЧКИН
Я хотела бы узнать подробнее, как вырастить цветы в комнатных условиях зимой к празднику, то есть к конкретной дате. Читала когда-то, что точно подсчитывается и луковица сажается точно в определенный день. И что этой луковице не дают летом цвести. В городе выбор цветов и зимой огромный, но в селе букет в эту пору не купить. А многим хотелось бы порадовать своих близких живыми цветами.
Наталья К.
  подробнее >>>


Цветы последние милей...
  С.В. РАЗИНА
В сентябре-октябре многие дачные участки выглядят уныло, почти все цветы отцвели. Но у опытных цветоводов и дождливым сентябрьским днем сад радует яркими красками и обильным цветением. Надо только предусмотреть все заранее и отвести место культурам, цветущим осенью.
  подробнее >>>


Пора подумать о весенней посадке уже сейчас
  Н.Н. Остапчук
Если вы планируете весной посадить на своем участке новые кусты и деревья, то уже сейчас надо определить их будущее месторасположение.
  подробнее >>>


Сидераты – самый простой и надежный способ повысить плодородие
  (без автора)
Самый простой, надежный, экономичный и экологический целесообразный способ повысить плодородие почвы или окультурить неудобье – это использовать зеленые удобрения (сидераты).
  подробнее >>>


Из опыта
  (без автора)
Не сажаем, не копаем, а картофель получаем
Этот необычайно простой и оригинальный способ выращивания картофеля не только не требует его посадки (в обычном понимании), но даже и вы копки.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100