Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 9 (520)от 27 февраля 2003  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Пока в ремонте гильотина
Валерий КУЦЫЙ
В результате длительных раздумий ваш покорный слуга пришел к несколько неожиданному выводу, что движителем мирового прогресса являются два «л» - лень и любопытство. Период полураспада кабинета министров
Подготовила Н. Алисимчик
В 2001г, казалось, начался процесс "захоронения ядерных отходов" кабинета министров: был отстранен глава МПС Аксененко, а СМИ озвучили списки еще из 7 подозрительных министерств.
Экономика
Мы спрячем ваши денежки по банкам и углам!
(редакция "АВ")
Как заявил председатель комиссии по бюджету Герман Зверев, средства, которые жители Владивостока ежемесячно вносят на коммунальные платежи, скапливаются на счетах «черной кассы» администрации города. Хорольская Санта-Барбара
Татьяна РОМАНЕНКО
Каждый хочет, чтобы ЗАКОН был на его стороне, но никто не хочет быть на стороне ЗАКОНА.
Защита прав
Нас не обманут!
(Вы спрашиваете)
Горячую линию по защите прав покупателя ведет Нина Геннадьевна Забегаева, консультант краевого комитета по торговле и защите прав потребителей.
Новости
Пестрый дайджест
(без автора)
Самая толстая кошка живет в России
РОССИЯ. Самая большая в мире кошка живет в России, в городе Асбест. Как сообщает «Би-Би-Си», пятилетняя сиамская кошка весит 23 кг.
Посиделки
Всем по тату
Ксения ВИТРЕНКО
Я имею в виду не популярный девчачий дуэт, а самые настоящие татуировки. А все потому, что иногда просто дико хочется сотворить с собой что-нибудь эдакое, пусть совсем немножко, но экстремальное.
Вселенная
Обращенный город Артем
Зоя Нестеренко
У каждого своя дорога к Богу. Кто-то следует по ней с рождения, без сомнений и метаний. Кому-то она просто не нужна: атеизм в нашей стране долгое время был основной религией.
Земля-кормилица
Растения – братья по разуму?
А. ВАЛЕНТИНОВ
В сказках народов мира часто действуют различные животные. Они думают, разговаривают друг с другом, общаются с людьми. Словом, ведут себя как разумные существа.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100