Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 9 (520) от 27 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Мы спрячем ваши денежки по банкам и углам!

(редакция "АВ")

Как заявил председатель комиссии по бюджету Герман Зверев, средства, которые жители Владивостока ежемесячно вносят на коммунальные платежи, скапливаются на счетах «черной кассы» администрации города.

Такие выводы депутаты сделали на основании результатов проверки финансовой деятельности мэрии, проведенной Контрольно-ревизионным управлением Минфина, с которыми были ознакомлены.

По словам Германа Зверева, проверка показала, что «большинство коммунальных платежей не направляется предприятиям ЖКХ, а скапливается в черной кассе». Только в прошлом году коммунальщики Владивостока недополучили причитающиеся им 164 миллиона рублей, это более 4 миллионов долларов США. По мнению депутатов, эти средства аккумулируются для проведения перевыборных кампаний в различные уровни муниципальной власти». Станут ли результаты проверки основанием для возбуждения уголовных дел, депутаты сказать затрудняются. Мэрия Владивостока пока не отреагировала на сделанное заявление.

ИА Пресс-центр.ру

ЗАТО МЫ ТРАТИМСЯ НА ПЛИТКУ И ПЕРЕКРЫЛИ ЕЮ ЦЕНТР...

Злые языки утверждают, что это все потому, что родственникам нашего градоначальника принадлежит плиточный заводик в Артеме. Мы не верим тому, что говорят злые языки, и читателям не советуем. Мало ли что люди скажут! Вон градоначальник тоже много разного говорит...


ЭТИ ДЕНЬГИ ДЕПУТАТЫ В БЮДЖЕТ НЕ ВКЛЮЧИЛИ

25 февраля на заседании городской Думы депутат Макеев предложил увеличить доходную часть бюджета на 600 миллионов рублей за счет средств, собираемых с населения. Однако его поддержали только депутаты Коровин и Корсаков. Остальные проголосовали против, в том числе и Герман Зверев.


Редакция.

Фото Г. Смакота


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100