Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 9 (520) от 27 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Война в Ираке приведет к снижению цен на нефть

Подготовила Т. Романенко

- считает первый заместитель председателя Комитета по безопасности и обороне Юрий Леонидович Манилов, представляющий администрацию Приморского края в Совете Федерации. 20 февраля он дал пресс-конференцию для приморских журналистов.

Во второй половине февраля Манилов находился в рабочей поездке по краю. Решал несколько проблем, связанных с заводами ВПК, госзаказами для этих заводов, с работой горнорудной промышленности. Отвечая на вопросы журналистов, отметил, что за год с небольшим изменилось отношение руководства Российской Федерации к краю, изменилась тональность федеральных и краевых СМИ. Доходы бюджета края по сравнению с прошлым годом увеличились на треть. Средняя реальная зарплата выросла на 18%. По словам Манилова, край 10 лет «лежал даже не на боку, а плашмя». А сейчас по динамике роста экономики это один из лучших регионов в стране.

О ситуации с Госкомрыболовства и отставкой Наздратенко Манилов пояснил: «В конце прошлого года мне пришлось включиться в проблему, и совместными усилиями мы добились отмены постановления, которое было вынесено в нарушение Конституции, порядок определения квот был изменен, почти половину мы возвратили в Приморье. Впервые удалось так быстро отменить ошибочно принятое решение правительства».

О бывшем губернаторе Е.Наздратенко: «За проблемы в крае есть доля вины на нем, был абсолютно закрыт бюджет и другие недостатки. Но этот человек обладает серьезным потенциалом, и профессиональным, и административным. Возраст его позволяет продолжать работать».

Высказался Манилов и по иракской проблеме. «Моя позиция - недопустимость и неприемлемость военной операции против Ирака вне решений Совета Безопасности и в нарушение всех норм международного права. Мой хороший знакомый Пауэлл под видом информации об Ираке представил туфту, скроенную чуть ли не из материалов желтой прессы. Мы должны бороться за то, чтобы не допустить войну. В этом наш жизненный национальный интерес. В Ираке баррель нефти стоит доллар, наша нефть в восемь раз дороже. Военное решение приведет к тому, что ОПЕК утратит свое значение организации, которая устанавливает корпоративную цену на нефть. Если американцы установят свою цену, например, 10 долларов, что будем делать мы? Даже политическая элита в США с надеждой смотрит на Россию».

Юрий Леонидович с одобрением относится к идее всенародных выборов членов Совета Федерации, считает, что удобно совмещать их с выборами губернатора и депутатов Законодательного собрания.

Информацию подготовила Т. Романенко

На фото Г. СМАКОТА - Ю. Манилов


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100