Земля-кормилица
Репа – до весны
С. Волошин
Несмотря на то, репа известна издавна, на наших участках она встречается нечасто. Хотя культура неприхотливая и очень полезная.
Так, сок репы используют от болезней десен, при гастритах с пониженной кислотностью, при хроническом бронхите.
А как сохранить репу на зиму?
Я храню корнеплоды, в том числе и репу, в умеренно влажном песке при температуре 0 градусов. А чтобы головки, защищенные от черешков, не подгнили, припудриваю их золой или толченым углем. Можно хранить репу и в торфяной крошке, опуская тару в подвал. Подсушивать корнеплоды не советую, достаточно обтереть их влажной ветошью.
С. Волошин.
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: