Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (500)от 10 октября 2002  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Честь имеете? Тогда не всё пропало
Валерий КУЦЫЙ
Дело было в начале минувшего века. Один из великих князей (если не ошибаюсь, Сергей Александрович), находясь в Москве, пребывал в дурном расположении духа. Заглянув в Алексадровский сад, он увидел среди публики некоего гвардейского поручика, тогда как полк был на выезде, на летних учениях.
Экономика
Тереховка: мы построим новый дом
Наталья БРИЗ
Тереховский завод бетонных изделий был сдан в эксплуатацию в 1992 году. В то время Горбачев предложил программу «Каждой семье отдельную квартиру к 2000-му году». Близнецы хотят быть непохожими, но у них не очень получается
Марина ЗАВАДСКАЯ
5 октября свершилось событие, которого две владивостокские семьи ждали три месяца: им вручили обещанные в июне подарки от губернатора: по 100 тысяч рублей на семью.
Защита прав
Тайный суд на Шепеткова
Ирина ГРЕБНЁВА
Судье Евгению Алатину, большому специалисту по политическим и психиатрическим процессам, журналист «АВ» помешала провести тайный суд в психиатрической лечебнице на Шепеткова. Богатенькие буратинки и мировая история
Марина ЗАВАДСКАЯ
Англичане совершенно правы, когда говорят: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». А поскольку построить дом - дорогое удовольствие, правы люди, строящие здания на века.
Посиделки
Галстук
(без автора)
Галстук - может быть, главный показатель вашего вкуса и статуса, хотя большинство мужчин уделяет ему мало внимания.
Вселенная
Чтобы газета стала твоей
(редакция "АВ")
Уважаемые читатели «АВ»! В позапрошлом и прошлом годах редакция провела две анкеты, чтобы лучше узнать ваше мнение о газете. Байки от байкера
SINUS
Нас пятеро!
Первый, собственно - это я, шофер (драйвер, водила, ездун), довольно приятный во многих отношениях человек, но чрезвычайно нудный и к тому же известный выпендрежник.
Земля-кормилица
Костер как химический реактор
С.Н. САВОН
«Всякое древо, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь».
Евангелие от Матфея, 7:19.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Наши проекты


Rambler's Top100