Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (500) от 10 октября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Галстук

(без автора)

Галстук - может быть, главный показатель вашего вкуса и статуса, хотя большинство мужчин уделяет ему мало внимания.

От сочетания рубашки и галстука меняется общий вид любого костюма. Например, в летнем варианте лучше всего светло-бежевый костюм-тройка, светлая однотонная рубашка, темный галстук. Эффект - необычная свежесть внешнего вида в сочетании с деловитостью. Неплох и спортивный вариант: тот же костюм без жилета, клетчатая рубашка, яркий галстук-бабочка.

Материал

Лучший материал: шелк, шерсть и, наконец, хлопок. Очень хорошо смотрится синтетическая ткань под шелк или ее смесь с шелком. Гладкий шелк несколько блестит, плетеный шелк не имеет блеска. Шелковые галстуки идут к различным тканям и годятся для любых ситуаций. Шерстяной вязаный галстук больше подходит к спортивной одежде. Галстук из шерстяной ткани - к теплой спортивной куртке. Галстук из тонкой шерсти, хотя и похож на шелковый, но в отличие от него не блестит, что придает ему менее церемонный вид. Галстуки из хлопчатобумажной ткани должны быть легкими и по цвету, и по весу. Их носят летом. Льняные галстуки тоже хороши, но они очень быстро теряют вид; вискозные быстро утрачивают форму и выглядят жалко. Самый плохой материал - это полиэстер - синтетическая ткань, которая плохо завязывается.

Итак, предпочтительный материал - шелк. Именно шелковые галстуки предпочитают приобретать мужчины в дорогих магазинах Франции и Италии, где их цена доходит до $100. Хотя галстуки из других натуральных материалов - шерсти, кашемира, хлопка и их смеси с шелком - современные дизайнеры предлагают все чаще и чаще. Впрочем, пока такие «нестандартные» галстуки занимают незначительный объем всей производимой продукции. Исключением можно считать зимние галстуки, для которых также хорошо подходят шерстяные волокна. Эти галстуки более толстые, имеют иногда ворсистую поверхность.

Производители

Галстуки выпускают по всему миру. Италия - производитель для настоящих ценителей галстуков. Великобритания и Германия - массовые производители качественной продукции. Корея и Китай выпускают более дешевые галстуки с набивным рисунком, которые можно встретить в российских магазинах. Качество этих галстуков преемлемо, но редко удовлетворяет хорошему вкусу.

Размеры

Как выбрать галстук? Положитесь в его выборе только на себя. Длина галстука должна быть такой, чтобы в завязанном виде он доставал пряжку ремня. Общая длина галстука должна быть в пределах 130-145 см. Длина может быть увеличена для высоких людей. Ширина определяется диапазоном от 7 до 9 см - это «золотая середина», с которой вы не будете выпадать из общего течения вкусов. Хотя современное направление моды допускает более широкие галстуки - от 8.5 до 10.5 см.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100