Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Куриный суп с крокетами
Небольшая курица, морковь, пара картофелин, полголовки репчатого лука, пучок зелени, 2 ст. ложка риса, 2 ст. ложки манной крупы, яйцо, панировочные сухари, перец, соль, масло для обжарки, лимонный сок.
Разрежьте курицу, залейте холодной подсоленной водой и варите вместе с луком, пока мясо не станет мягким. Белое мясо отделите, а остальное – перемелите. Морковь для супа обжарьте на сливочном масле, добавьте картофель кубиками, залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте рис и оставьте вариться на слабом огне минут 20. Фарш смешайте с отваренной в 4 ст. ложках бульона манкой, яйцом и перцем, мускатным орехом, солью, винным уксусом. Слепите несколько шариков, обваляйте в сухарях и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки. В тарелки положите по 2 крокета, кусочку белого мяса, залейте горячим бульоном, заправленным по вкусу лимонным соком и солью. Подавайте со свежей зеленью – петрушкой, укропом.
Совет: если не хотите заглушать естественный аромат куриного бульона, не кладите в него лавровый лист и сельдерей.
Тыква с курагой и сухариками
На 1 кг тыквы – 250г кураги, треть стакана фруктозы, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 30-40 г сливочного масла, 2 стакана 10-процентной сметаны, соль.
Тыкву нарежьте кубиками. Курагу замочите на 20 минут в горячей воде, промойте, нарежьте соломкой и потушите вместе с тыквой в небольшом количестве молока, добавив сливочное масло, сахар и соль. Смажьте сливочным маслом сковородку, выложите полученную массу, залейте нежирной сметаной, посыпьте сухарями и запеките в духовке.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: