Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (1030) от 11 декабря 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Вы заодно с бандитами?

Пасенов С.Е.

Президенту РФ, гаранту Конституции Путину Владимиру Владимировичу от пострадавшего от рук бандитов Пасенова Сергея Евтимовича
Заявление повторное

Людей уничтожают, калечат, а власть это покрывает. Неоднократно обращался к «Хранителям закона» по факту покушения на мою жизнь сотрудниками о/м № 35 Приморского района СПб 28.04.2008г. с жалобами на бездействие прокуратуры и УВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, но безуспешно. Такие же действия этих сотрудников были предприняты к Давыдову Денису Сергеевичу 14.04.2009 г.

К жалобе приложены отписки в нижестоящие органы прокуратуры и милиции. Бесполезными оказались и обращения к уполномоченному по правам человека по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 28.04.2008г..

Мне были причинены тяжкие телесные повреждения (о чем есть заключение городского бюро судебно-медицинской экспертизы) группой сотрудниками о/м № 35 Приморского района СПб. Осужден Приморским районным судом СПб был только один сотрудник – бывший участковый уполномоченный милиции Иванов Руслан Валентинович по ст. 111 ч.1 и пп. «а, в» 3 ст. 286.

По фактам моих многочисленным обращений в отношении других сотрудников в органы прокуратуры и милиции не было предпринято абсолютно никаких действий. Изучив все постановления, а также имея достаточный опыт общения с должностными лицами в различных государственных структурах, я пришел к выводу, что кто-то из прокуроров города был крайне заинтересован в том, чтобы покушение на мою жизнь группой сотрудников о/м № 35 не было доказано.

В отношении Иванова С.И., который стрелял в меня из пистолета, а также Николаева В.В. уголовные дела не возбуждены, а заказчики этого преступления – сотрудник милиции и его жена – даже не были допрошены.

О каком уважении к органам власти может идти речь? Имея достаточный опыт общения с Вами, я вынужден сделать вывод, что лично Вы недостаточно требовательно относитесь к своим непосредственным подчиненным – генеральному прокурору РФ, министру внутренних дел РФ, а так же руководителю следственного комитета РФ.

Из-за такого недостаточного контроля руководители этих ведомств, а также их нижестоящие подчиненные могут «заволокитить» любое дело. Даже такое как мое, которое можно было раскрыть по «горячим следам», когда было непосредственное покушение на мою жизнь. По чьей халатности бесследно исчезают доказательства преступления? Почему так относятся к гражданину России – налогоплательщику и кормильцу той власти, которая должна его защищать?

В своем постановлении от 13.07.2012 г. прокурор г. Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. указывает, что из уголовного дела № 83966 10.12.2010 г. выделен материал по факту причинения мне телесных повреждений внештатным сотрудником о/м № 35 Приморского района СПб Ивановым С.И. Этот материал направлен мировому судье участка №168 Санкт-Петербурга для рассмотрения. На каком основании?

Указанием Верховного суда РФ материал направлен в городской суд Санкт-Петербурга. 4/у-5612 – постановление президиума Санкт-Петербургского городского суда от 25.04.2012 г. В данном постановлении определено: постановление мирового судьи судебного участка № 168 СПб Крапиневич Е.Д. от 20.12.2010 г. отменить. Решение мирового судьи связанно с крупным криминалом.

Я убедительно прошу Вас серьезно и ответственно отнестись к моей фактической информации и обязать Ваших непосредственных подчиненных повысить требовательность и контроль к своим нижестоящим подчиненным.

Далее сообщаю: в постановлении №12-212-2012 от 01.03.2012 г. зампрокурора города СПб Ксхиопуло Ф.А. и сам генерал-майор Литвиненко С.И. берут на себя проведение судебно-медицинской экспертизы, предусмотренной п. «а» ч.1 ст. 78, и говорят о том, что мне причинен легкий вред здоровью.

Они не имеют на это права. Есть постановление судебно-медицинской экспертизы.

Иванов С.И. совершил тяжкое преступление, предусмотренное ст. 111 ч.1 УК РФ. От неоднократных ударов в помещении ОПМ №12 была сломана нижняя челюсть, я потерял слух до 4 ст.

27.08.2012 г. получаю ответ от исполняющего обязанности прокурора города Санкт-Петербурга Артюхова Э.Э. от 16.08.2012 12-212-2011. Там говориться о том, что доводов о привлечении к уголовной ответственности одного из заказчиков этого преступления нет.

О/м № 35 Приморского района СПб 19.09.2007г. зарегистрирован материал, в отношении которого УУМ указанного отдела, 30.01.2011 г. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).

Один из заказчиков этого преступления давал сотрудникам милиции информацию об одиноких собственниках квартир, и они совместно избавляясь от этих жильцов, имели колоссальные деньги. Не зря, когда меня избивали, мне было сказано сотрудниками милиции: «Почему ты обижаешь председателя» и «Да, твоя голова стоит полтора миллиона». О каком сроке давности тут может идти речь, если группа сотрудников милиции покушалась на мою жизнь.

Настоятельно прошу Вас обязать генпрокурора РФ и министра ВД РФ обратить свое самое пристальное внимание на качество исполнения должностных обязанностей прокурором Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. и начальником УМВД по Санк-Петербургу и Ленобласти.

Пасенов С.Е.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 10)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100