Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 45 (1025) от 6 ноября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Готовим курочку...

Анна СЕЛЕЗНЕВА

…по-павловски
…карри
…с баклажанами


…по-павловски

2 кг филе курицы, 350 г сметаны, 2 ст. л. яблочного уксуса, 500 г лука, специи, зелень. Нарежьте филе на порции, лук – полукольцами. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте растит. масло и выложите кусочки филе – пусть в масле попарится, добавляем яблочный уксус. А для соуса смешайте лук, сметану, специи и залейте в сковороду с филе, накройте крышкой – пусть потомится несколько минут. Подавая, украсьте зеленью.


…карри

На 2 куриных филе – 1 ст. сметаны, 1 ч. л. смеси карри, соль. перец, растит. масло. Отбейте слегка филе, нарежьте кусочками и обжарьте на раскалённом растит. масле до золотистой корочки, посолите, поперчите, посыпьте смесью карри, залейте курочку сметаной и тушите на медленном огне 20-30 минут.


…с баклажанами

На 3 окорочка – 3 баклажана, 2 помидора, майонез, зелень. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, обжарьте на растит. масле по отдельности, остудите. Баклажаны натрите солью, оставьте на некоторое время, затем промойте холодной водой. Окорочка отварите, отделите мясо от косточек. Баклажаны уложите на противень, сверху положите слой помидоров, затем слой курицы, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Запекайте при 200оС 10-15 минут.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100