Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 45 (1025) от 6 ноября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Домовой советует

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Суп: маленькие секреты
• Чтобы суп был поаароматнее, лук, морковь, петрушку и др. коренья слегка обжарьте и добавьте в него минут за 20 до готовности.

• Готовый овощной суп не снимайте сразу с плиты, пусть он постоит ещё на выключенной печке минут 10-15 под крышкой. Тогда он становится вкуснее и ароматнее.

• Чтобы суп с рисом или макаронами не становился мутным, опустите их предварительно в горячую воду, рис – на 2-3 минуты, макароны – на минуту. После этого помутневшую воду слейте, а рис или макароны добавьте в суп.

• Не варите рыбу на сильном огне. Бульон станет мутным, а рыба – жёсткой.

• В рыбный суп кладите соли немного больше, чем в мясной.

• Соленые и кислые продукты (соленые огурцы, щавель и т.п.) всегда кладите в суп в конце варки, иначе картофель, морковь, горох, фасоль и др. овощи не разварятся.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100