Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 26 (1006) от 26 июня 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Жизнь «по закону»:

Rudoyandrey

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА УЖЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ОТВЕЧАТЬ НА УВЕДОМЛЕНИЯ!
Друзья, отличнейшая новость!

В минувшую пятницу главный специалист отдела по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка в администрации Нижнего Новгорода господин Петянин В.М. заявил, что администрация уже не в силах давать ответы на все поступающие от нас уведомления.

Дело в том, что на бумаги, которые мы подали 19, 20 и 21 июня, ответов не последовало. Возможно, что сложности с отписками в наш адрес возникли не только из-за количества подаваемых уведомлений, но и с тем, что начиная с 19 числа мы стали менять формулировки в документах и делать их довольно разноплановыми. Согласно закону, администрация города не позднее, чем через три дня обязана дать ответ на уведомления. И уж поскольку порядок проведения публичных мероприятий уведомительный, то в случае, если ответа нет – мы можем свободно проводить акцию.

Однако нам было интересно всё же получить комментарий из уст самого Петянина Валерия Михайловича, как человека, ответственного за выдачу разрешений/запретов на мероприятия. И мы его получили. В разговоре с Александром Красновым Петянин сказал примерно следующее: «Мы не успеваем выдавать вам ответы. Хотите – подавайте на меня в суд и требуйте увольнения – я найду потом способы с вами разобраться».

Браво, Петянин! Благодаря Вам в Нижнем Новгороде в промежутке между 30 июня и 3 июля разрешены 48 (!!!) протестных (!!!) акций (!!!).

Оле Карповой можно искать себе мужика, Алексей Садомовский может без опасений выгуливать собаку (ОМОН,интересно, всё же приставят?), Полина Дектярёва спокойно проследует до секс-шопа, пока я прогуливаюсь с 3-летним братом, а Саша Краснов и Катя Ульянова поженятся! При этом не стоит забывать, что некоторые акции носили вполне серьёзный характер (митинг «За возвращение выборов мэра», пикет «Хоркина, изыди из Кремля!» и т.д.) – и они все тоже разрешены!

Таким образом, 15 человек за неделю, можно сказать, воплотили мечту «Стратегии-31».

Помимо прочего, теперь мы имеем право жаловаться на Петянина в соответствующие инстанции (надо решить коллективно – будем ли мы с ним так поступать).

И в связи с этим проявляется вполне определённая схема борьбы по сценарию подачи «батонных» уведомлений, которую можно применять против различных структур власти. План борьбы с силами зла примерно таков:

1. Ставим требования и ультиматум.

2. 99%, что адекватного ответа не последует. Значит, начинаем заваливать их разного рода бумагами, на которые они обязаны ответить.

3. Далее они либо будут пыжиться изо всех сил, отвечая вам, либо распишутся в своей беспомощности.

4. Если соответствующие органы и лица не справятся со своими обязанностями (а это лишь вопрос масштабов подачи уведомлений-прошений-заявок), то можете спокойно писать заявления в суд.

Понятно то, что в нашей ситуации Петянин только пешка и окажется лишь козлом отпущения – метить нужно в верхушку местной пирамиды. Где сидит, к примеру, О.А. Кондрашов – глава администрации г. Нижнего Новгорода.

В связи с этим, мы немного меняем тактику, слегка отставая от несчастного Петянина и устремляясь к Кондрашову. Как мы уже сообщали, ему были поданы наши требования. В след за этим, в пятницу Кондрашову были переданы бумаги от членов «Левого Фронта», а также совместные требования к Олегу Александровичу со стороны «Левого Фронта», «РОТ-Фронта» и «Трудового Нижнего»:

Rudoyandrey


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100