Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 26 (1006) от 26 июня 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Откуда замашки президента-популиста?

Геннадий ЯКОВЕНКО, г. Артем, Приморский край.

ПРЕЕМНИК ЕЛЬЦИНА
Откликаюсь на вашу просьбу написать собственный гражданский манифест.

Вконец угасающий, не могущий связать двух слов, Ельцин навязал России Путина. По крайней мере, так считаю я. Это его самая большая ошибка и вина перед российским народом. Хотя ошибкой, пожалуй, было все время правления президента-популиста.

Второго Ельцина Россия бы просто не выдержала. Она развалилась бы на отдельные территории, следуя его девизу: «Берите суверенитет, кто сколько сможет».

И вот этот горе-правитель объявил своим преемником заурядного в прошлом разведчика, служившего в ГДР.

Непонятно одно: чьей вербовкой, вынюхиванием военных и прочих секретов занимался особист Путин? Одно дело – легализоваться в недрах ЦРУ и выуживать сверхсекретные тайны, рискуя ежеминутно собственной жизнью. Но что делать в ГДР советскому шпиону? Эта страна была нашпигована советским же оружием и сотнями тысяч красноармейцев. По-моему, эту загадку не разрешила бы и сама германская «Штази», зорко следящая за вдохом и выдохом собственных граждан.

И вот этот человек нежданно-негаданно становится во главе России, той России, которую развалил его предшественник.

И политик, и экономист он – никакой… А именно в это время стране была необходима личность масштаба Примакова, Собчака… Кто угодно, только не этот вчерашний закулисный охмуритель-вербовщик.

Начал «мочить в сортире» и восстанавливать на Кавказе руины, произведенные совместно с Бориской.

ПУТИН ОТ ЛУКАВОГО…

Вспоминая двенадцать лет его правления, трудно найти то, что было возрождено или сделано – ни новых заводов, ни возрожденных городов и поселков. Наоборот, уничтожается оставшееся советское оборудование, пустеют тысячи сел и деревень… Пашни зарастают бурьяном.

Но зато строится показушное Сколково. Пока не разбежались последние ученые. И еще «заслуга»: тянутся нефтепроводы на Запад и в Китай, чтобы еще больше пухла долларовая заначка и дорожал бензин в угоду олигархам. Все на продажу!

Господин Путин вещает миру, как Россия без изъянов справилась с мировым кризисом. Говорит, что и производство растет и инфляция в крепких вожжах, и пенсии поднимаются…Стоп, лукавый!

Ты дай мне пенсию Ганса из побежденной Германии, в разы превосходящую мою жалкую подачку, или приравняй ее к пенсии слуг народа из Госдумы, в которой правит твоя партия.

И только после этого можешь произносить слово «пенсия». Включаю телевизор, а там – твой дежурный лик.

В первые годы твоего правления, признаюсь, относился к тебе с пониманием, даже с уважением: молодой, говорит без запинки и бумажки – складно и для уха приятно.

Но шли годы, а власть, как трясина, засасывает, не отпускает, держит цепкой хваткой – и ты уже будто в нирване, вне земли и пространства. Как сладко чувствовать себя всемогущим и по жизни несменяемым. Вокруг людишки суетятся, как букашки, а ты – пуп Вселенной. Ничего не вижу, не слышу!

Правда, незапланированную встряску пришлось пережить. Народ на улицы и площади вышел, выплескивая свое недовольство.

Чтобы отбить охоту у быдла думать о тебе плохо, вот твое повеление: брать штрафы по миллиону с рыла. Это сделает демократию еще демократичней.

В русских народных сказках упырь, дорвавшись до крови, пьет ее, пока жертва не испустит дух.

Но в России еще осталось несколько десятков миллионов граждан. И в утешение себе они должны осознать: сказка – ложь, да в ней намек. И всякие разношерстные временщики исчезнут при свете дня, как наваждение, со своей лизоблюдствующей подтанцовкой.

Геннадий ЯКОВЕНКО,
г. Артем, Приморский край.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100