Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 26 (1006) от 26 июня 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Ромни: Россия - наш геополитический противник

Источник: rosbalt.ru

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни вновь раскритиковал руководство России. В частности, он охарактеризовал РФ как «геополитического противника» и подчеркнул, что Москва проводит курс, который «полностью противоположен» политике США, передает CBS News. «Страна, которая на международной арене постоянно встает на нашем пути - это Россия. Конечно мы не враги, мы не ведем боевые действия друг против друга и это не «холодная война», но не стоит сомневаться, что Россия - наш геополитический противник», - сказал Митт Ромни.

«Я думаю, что это было большой ошибкой сдать свои позиции и позволить им (РФ) получить то, что они имеют сейчас. Президент проявил чрезмерную наивность, перестав правильно оценивать силы», - заявил кандидат на пост главы США, отметив, что Барак Обама проводит слишком мягкую политику. Ромни считает, что какими бы политическими и персональными качествами не обладал нынешний президент США, он не сможет каким-либо образом влиять на Россию. В связи с этим политик уверен, что сила - это единственный инструмент, который может закреплять успехи внешней политики Соединенных Штатов.

Напомним, что будущий соперник Обамы на выборах президента Митт Ромни и ранее позволял себе резкие высказывания в адрес России и руководства страны. К примеру, 26 марта он заявил, что Россия - геополитический враг номер один для США. В Белом доме назвали такие заявления Ромни о России «неаккуратными». Официальный представитель Белого дома Джей Карни отметил, что разговоры о России как о главном враге США не отвечают достигнутым за последние годы успехам в сотрудничестве двух стран.

А Дмитрий Медведев, который в то время возглавлял российское государство, отметил, что такие клише «пахнут Голливудом», и посоветовал Ромни «использовать голову» и вспомнить, что времена «холодной войны» в прошлом.

30 мая экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни стал официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Официальный статус Ромни получил, выиграв праймериз в штате Техас. Именно после этой победы он смог набрать 1144 голоса, необходимые для номинации от партии республиканцев. Конкуренцию Ромни на выборах, которые состоятся в США 6 ноября, составит кандидат от демократов, действующий президент Барак Обама.

Источник: rosbalt.ru


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100