Главная страница Посиделки В Германии завели уголовное дело на Кота в сапогах

В Германии завели уголовное дело на Кота в сапогах

22.01.2014
Источник: 1tv.ru

Кот в сапогах на скамье подсудимых заметно нервничает. Прокурор почти 10 минут, как гвозди забивает, зачитывает статьи обвинения. Чего только этот детский любимец не натворил.

Убийство, захват заложников, незаконное хранение оружия – так вот он какой, Кот в сапогах. Настоящий матерый преступник. Вот и верь после этого людям, точнее котам. Интересно, а как он сейчас выкрутится.

Кот давит на жалость. Объясняя, например, жестокую драку в таверне, обвинение в нанесении телесных повреждений, трудным детством.

«Да всю жизнь меня дискриминировали. Якобы ходить я должен на четырех лапах. А я сказал – НЕТ. Я купил сапоги и встал на две ноги. Я считаю, что принадлежу миру людей. А мне говорят: «Слышь, ты, драный, давай подвинься, стол освободи», – говорит Кот.

Ни одной репетиции. Все два с половиной часа судебного заседания – чистейшая импровизация. Ни прокуроры, ни адвокаты не знают, чем обернется это дело. Ведь даже главный козырь обвинения – убийство, съедение волшебника-людоеда, когда тот превратился в мышь, хитрый Кот не признает.

На возбуждении уголовного дела против Кота в сапогах и передачи его в суд настояло всеевропейское сообщество студентов-юристов. Учащиеся университета им. Иогана Гуттенберга в Майнце примерили на себя роли адвокатов и прокуроров. Сам Кот, его подельники и свидетели – актеры местного театра. Председательствует в этом зале заседаний – самый настоящий главный судья земельного суда города Майнца

«Я получил истинное удовольствие. Конечно, необычно, что столько актеров. Но вы знаете, и в реальной судебной жизни такое порой происходит, что обвиняемые приводят в качестве своих свидетелей актеров», – говорит главный судья земельного суда Майнца Вольфганд Эккерт.

Первоначально это было лишь забавное учебное задание. Но идея студенческого проекта так понравилась горожанам, что местный театр предоставил сцену, а на заседание продали все билеты.

Не так давно точно такой же процесс над котом в сапогах прошел и в России. Кота приговорили к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Все из-за людоеда. Суд же Майнца посчитал его убийство недоказанным. В итоге кот признан виновным лишь в грабеже и краже и получил – три года тюрьмы или приюта для домашних животных. Прокурор уже готовит следующий процесс.

«Мы уже думаем о семи гномах. Изучили материалы дела Красной шапочки. И я думаю, волк будет следующим подсудимым», – говорит студент юридического факультета университета им. Иоганна Гуттенберга Матиас Песлер.

Волку видимо, уже сегодня лучше позвонить своему адвокату.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года