Главная страница Посиделки Новогодняя история про трупы

Новогодняя история про трупы

25.12.2013
Наталья ФОНИНА

фото

(Необычный сюрприз)

Под новый год мы всегда ждем чего-то необычного. Надо заметить, есть люди, которые предрасположены к тому, чтобы создавать вокруг себя атмосферу этой самой необычности. С ними никогда не бывает скучно. С одним из таких оригиналов – любителей мыслить нестандартно мне повезло встретиться в уходящем году.

Начиналось все очень буднично.

Рабочий день клонился к концу, а мы с одним из адвокатов, выпив кофе с коньяком, разглагольствовали о казусах правосудия. Возмущение дошло до крайней точки. Мой собеседник, нервно переставлял чашку с кофе и размахивал руками. Говорили об уголовных делах, в ходе расследования которых трупов не нашли, а людей осудили за якобы совершенное убийство.

– Такой случай не первый, эта порочная практика неизвестно к чему приведет, – волновался мой собеседник.

И мы решили восстановить справедливость. Сошлись на том, что нужно срочно выдать в один из ближайших номеров публикацию с конкретными примерами. Адвокат пообещал обеспечить меня достаточным количеством реальных случаев и подтвердить их документами.

Для большей убедительности он позвонил одной из своих клиенток, Марии. Несмотря на обще известную мудрость «нет тела, нет дела», муж Марии был нелепо осужден и уже отбывал наказание в одной из колоний, хотя тело якобы убитого им человека никто не нашел и по сей день.

Пока мы горячо обсуждали тему о невинно осужденных, в коридоре редакции появилась давняя читательница. Глубокого пенсионного возраста бабушка частенько заглядывала к нам в редакцию, чтобы рассказать какую-нибудь разоблачительную историю, претендующую на роль сенсации.

Вот и на это раз она припасла для нас детективчик. Услышав наш разговор, она неосторожно вмешалась в беседу:

– А, милиция! Да, знаю, как у нас работает милиция, – взбунтовалась она, очевидно, почувствовав себя одной из числа бойкотирующих Кремль, – одиннадцать трупов людей, у которых отняли квартиры, закопаны за городом, а им хоть бы что…. Вот вам и милиция! Вы знаете эту историю?

Если бы я не остановила ее, то, возможно, пришлось бы слушать до утра. Но на улице уже стемнело, и я была в том состоянии, когда чужие мобильные разговоры длиною в жизнь и даже самые остросюжетные рассказы читателей измождают до невероятности. Поэтому я договорилась с бабушкой о том, что она непременно расскажет мне свою кровавую сагу, но на следующий день…

Я не подозревала, что слухи имеют свойство распространяться со столь сногсшибательной скоростью. Но утром, сама не зная того, проснулась «знаменитой». Оказывается, Мария, с которой адвокат говорил вечером по телефону, после разговора с нами позвонила другому человеку, Ивану и сообщила ему, что мы с адвокатом собираем в редакции трупы.

Возможно, оригинальность мышления и невероятная фантазия выше указанных персонажей сделали свое дело. А может быть, мы имели удовольствие убедиться в том, с какими погрешностями работает «сарафанное радио». Но… слухи поползли довольно быстро.

Иван мгновенно набрал номер мобильного телефона адвоката и чуть ли не прокричал в трубку:

– Вы что творите вместе с корреспондентом! Вы зачем в редакции собираете трупы? Я предполагал, что ты изрядно выпиваешь, но чтобы трупы собирать!!! Зачем вам это нужно?

Адвокат не мог понять, о каких трупах идет речь.

Окружающие стеснялись рассказать мне о своих предположениях. Мой мобильный телефон на следующее утро, казалось, звонил бесконечно. Я ощущала, что вокруг меня что-то происходит, но не могла понять причины всеобщего беспокойства.

Однако адвокату не оставалось ничего другого, как поставить меня в известность.

– Але-е! – будто пропел он в трубку, – Сюрприз хочешь? «Вот это по-новогоднему!» – подумала я.

– Гммм, – помедлили адвокат. – Ты знаешь, сегодня с утра слухи поползли, будто мы с тобой в редакции трупы собираем.

– Какие трупы? – оторопев от неожиданности, спросила я.

– Ты вся прямо-таки нежная и ранимая, – с подозрительной язвительностью, но вполне серьезно сказал адвокат, – но ты знаешь, это я должен, я просто вынужден у тебя спросить, где одиннадцать трупов, о которых рассказывала вчера бабушка? Когда я уходил из редакции, трупов не было.

Я почувствовала, что у меня начали холодеть руки и онемел язык. Медленно сползая по стенке на стоявший рядом стул, практически доведенная до состояния трупа, я медленно произнесла:

– Я не знаю ни о каких трупах.

А сама подумала: «Такого ведь и под пытками не придумаешь, чтобы в редакции, да трупы».

Адвокат, казалось, хотел забить последний гвоздь в мою тонкую восприимчивую натуру.

– Когда мне сказали о том, что мы собираем трупы, я сразу подумал об одиннадцати трупах, убитых за городом, – продолжал он. – Ты как-то говорила, что у тебя по ночам бессонница, и что ты работаешь! Только не пойму, как ты их в редакцию-то привезла? На такси что ли?

Этот день, пожалуй, так и останется в памяти как один из незабываемых дней моей жизни. Буквально за считанные минуты я испытала все – от жгучего желания спросить у бабушки, где все-таки трупы, до смутно-мятущейся мысли, чем все это для меня закончится.

Все закончилось хэппи-эндом, как и следовало ожидать. Осталась палитра острых ощущений. Мы объяснились с адвокатом, а также с Иваном и Марией, имена которых в моем рассказе изменены.

Главное, мы поняли то, что на самом деле послужило причиной непонимания.

Так, что дорогие читатели, главное вовремя понять друг друга! Понимания вашими друзьями и близкими, счастья и осуществления идей в наступающем Новом году! Без вас Новый год не стал бы таким веселым!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года