Главная страница Посиделки Адуляр или лунный камень

Адуляр или лунный камень

17.11.2021

Адуляр — это алюмосиликат калия, и относится к натриево-кальциевым полевым шпатам с научной формулой KAlSi3O8. В основном предпочтительно используют камни голубоватого и голубовато-серебристого цветов. Основное, всем известное, другое название адуляра — это «альбит». Есть и другие известные название данного минерала, такие как «аглаурит». Индусы же, называют его «джандаракандом», что переводится с хинди как «лунное сияние».

Свойства

Само название «адуляр», получил в честь горы Адула, где в общем-то он и был впервые официально обнаружен на территории Европы, а затем, соответственно описан, изучен и занесен в минералогические справочники.
Довольно часто у клиентов возникает вопрос - в чем разница в формулировке между, «лунный камень адуляр» и «альбит».
Адуляр и альбит — это две основные составляющие лунного камня. Световое переливание и мерцание минералов, в частности лунного, представляет собой достаточно редкий феномен и называется адуляризацией. Такое специфическое и феноменальное мерцание является следствием внутреннего строения в виде ламелей, где из-за микроскопических природных криптопертитовых включений альбита, лучи света, проникающие в минерал, преломляются и рассеиваются в его внутренних просторах, образуя неповторимое световое явление, которое обычно и называют за удивительное сходство с сиянием Луны - «лунным светом». Также необычное сияние можно наблюдать у камней Аквамарин и Ларимар. Специфическое тонкопластинчатое строение минералов проявляет прекрасные переливы внутри. Переливы бывают достаточно разных оттенков в спектре голубоватого и серебристо-белого цветов. Сами камни обычно в основном преобладают белого, светло-серого и голубого цветов. Так же возможно встретить с очень редкими звездчатыми рисунками внутри. Такие экземпляры являются большой редкостью.
Краткое описание физико-химических свойств:

  • минерал, разновидность полевого шпата ортоклаза, алюмосиликат калия с формулой KAlSi3O8, возможны дополнительные включения;
  • тв. 6,0 - 6,6;
  • пл. 2,6 г/см3;
  • обладает показателями преломления, в пределах от 1.51 - 1.53. Прозрачные или полупрозрачные камни белого, голубого, желтоватого, лилового или молочно-белого цветов.

Магические свойства адуляра:
Лунный камень взаимосвязан с энергетикой Луны, ее фазами и затмениями, соответственно, когда Луна близка к полнолунию, воздействие и энергетика усиливается.

Месторождения

Камень добывают во многих странах мира, но самые крупные экземпляры ювелирного качества в основном находят в Шри-Ланке, на юге Индии, в США, Бирме, Танзании, в Новой Зеландии, Кении, Монголии и Мадагаскаре. Стоит отметить, что очень большие месторождения разрабатывались на Шри-Ланке, но в настоящий момент рудники очень сильно истощены.
Если хотите узнать больше о камнях заходит на сайт: https://amuletys.ru/

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года