Главная страница Посиделки Танго после заката

Танго после заката

20.10.2021
Елена Смирнова

фото

Во Владивостоке с 24 сентября по 9 октября с большим успехом прошел 1-й Международный Тихоокеанский театральный фестиваль. За 16 дней зрители посмотрели 9 спектаклей от выдающихся режиссеров из 8 стран. Фестиваль вызвал бурю ярких эмоций и впечатлений. Были представлены самые разные театральные жанры. С родины танго, Аргентины, привезли танцевальный спектакль «Танго после заката». Три вечера на Большой сцене Мариинского театра бушевали аргентинские страсти. Постановку короля танго Хермана Корнехо иначе как шедевром не назовешь.

Под гениальную музыку Астора Пьяццоллы танцоры языком танца и музыки рассказывают истории о любви. Оркестр с непременным инструментом для исполнения танго, бандонеоном, и лучшие вокалисты - все артисты экстра-класса. 27 историй о любви, страсти, ревности - это 27 номеров с разным настроением, которые идут нонстопом. Спектакль смотрится на одном дыхании, завораживает. Танцовщицы буквально летают, поддерживаемые своими надежными партнерами, одновременно брутальными и нежными. А номер, который исполняют четверо мужчин-тангеро, переносит к самым истокам танго, когда он был мужским танцем.

Сам Херман Корнехо - многократный чемпион мира по танго, также как и его партнерша. В его сплоченной команде лучшие в мире танцоры, чемпионы по танго. Он еще и великолепный хореограф. Отточенная техника, разнообразная интересная хореография, невероятные поддержки, чувственность и сумасшедшая энергетика - все это рождает магию танца.

фото

И вот финальный номер - знаменитое «Либертанго». После спектакля потрясенный зал устраивает овацию. Браво, короли танго!

Елена Смирнова

Фото: Татьяна Демичева

фото

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года