Главная страница Посиделки Обзор охотничьих карабинов или оружие проверенное временем

Обзор охотничьих карабинов или оружие проверенное временем

14.10.2021

Благодаря оружейному мастеру из Франции Г. Цольнеру, в конце 15-го века на свет появился карабин, как вариант укороченного и более легкого длинноствольного ружья. По своим конструктивным особенностям карабин давал массу преимуществ как пешим, так и конным воинам при ведении ближнего боя.

За пол тысячи лет конструкция карабина мало изменилась, помимо многих усовершенствований отдельных элементов. Но после выхода в свет оружия автоматического характера карабины постепенно перешли в разряд охотничьих ружей.

В настоящее время охотники России предпочитают карабины отечественных производителей, которых насчитывается около десятка модней. Но можно встретить карабины для охоты, выпущенные за рубежом, поскольку большую роль в этом играют личные пристрастия охотника к тому или иному типу карабина, и естественно, возможностей в финансовом плане.

Современные модели карабинов имеют разный калибр, но их предназначением является ведение прицельного огня во время охоты на крупного или среднего дикого зверя. В последнее время большую популярность набирает, такая модель карабина, как САЙГА-308 МК, калибр которого может быть 7,62 – для охоты на крупного и среднего дикого зверя, и 5, 65 (для птицы мелкого зверя). Свою известность эта модель карабина получила благодаря наличию большого количества модификаций – для самозащиты, штурмовые, охотничьи, военные и т. д. Отличается эта модель орудия для охоты великолепной компактностью, но кучность стрельбы при этом, низкая. Хорошей точности можно добиться, стреляя лишь с расстояния до семидесяти метров, и это можно сказать, единственный недостаток карабина. В целом модель очень надежна, удобна при транспортировке и имеет небольшой вес.

Из зарубежных моделей следует отметить оружие, выпускаемое компанией Ремингтон. Карабины модели REMINGTON 750 Woodsmaster являются классическим вариантом оружия для охоты методом загона. Основными достоинствами этого карабина являются: очень мягкий спусковой механизм, возвращение ползуна за счет выхода отработанных газов посредством подствольной трубы, легкий вес и очень качественное воронение металлических конструктивных элементов.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года