Главная страница Посиделки Комплекты на выписку из роддома

Комплекты на выписку из роддома

14.10.2021

Комплекты на выписку из роддома

При выписке из роддома собирают специальный набор для ребёнка. Комплекты на выписку из роддома немного отличаются от обычной одежды малыша. Они более торжественны, но в полной мере выполняют свои функции.

Виды комплектов

Летние

У новорождённого ещё нет достаточной терморегуляции. Для него и переохлаждение, и перегрев будут опасными. Поэтому комплекты для лета сделаны из таких тканей, чтобы ребёнку было максимально комфортно.

Что включено:

  • одеяло-плед на тонкой основе без утеплителя, закрытый конверт не понадобится;
  • лёгкий комбинезон, кокон, слип, распашонка, ползунки;
  • фланелевый или трикотажный чепчик;
  • лента, поясок.

Если лето прохладное или на улице осень, в комплект можно включить утеплённое одеяло. Есть наборы, в которых есть два одеяла — тонкое и более плотное.

Зимние

Несмотря на то, что на улице родители с ребёнком проведут немного времени, ему потребуется дополнительное утепление. Купить комплект на выписку из роддома можно в виде набора или собрать по частям.

Что включено:

  • тёплый конверт на меху, лента или пояс;
  • кокон-комбинезон;
  • чепчик из натурального хлопка.
  • шапочка с утепляющим материалом или на меховой подкладке.
  • комбинезон или слип.

Если возникает выбор между лёгким летним одеялом или конвертом, то для торжества практичнее второй вариант. Расшитый атласом и кружевами, он парадно смотрится, но для постоянных прогулок не совсем практичен. Зимой отдают предпочтение конвертам. Его можно будет укладывать в коляску, укутывать ребёнка.

Формы конверта

Конверт-одеяло. Имеет застёжки, липучки, завязки. Его легко трансформировать в одеяло. Конверт востребован до 3 месяцев. Затем его можно использовать только в качестве одеяла, и оно прослужит ещё долгий период.

Уголки. Пользуются большим спросом. Они открывают лицо малыша, но прикрывают голову.

Конверт с ручками. Сшит по типу мешочка, в котором есть рукава. Такая конструкция подходит для подвижных малышей, чтобы не ограничивать свободу их действий. В остальном выполняет функцию обычного конверта.

Трансформер. При таком пошиве переделывается в детский комбинезон. Очень удобен для подрастающих малышей. Им необходимо обеспечить больше движения. Трансформер хорошо подходит для этого.

При покупке любого набора для новорождённого необходимо обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. Конверт из синтетической ткани не рекомендуется, даже если под ним будет хлопковая одежда. Искусственные волокна препятствуют циркуляции воздуха.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года