Главная страница Посиделки Второй брак. Как праздновать

Второй брак. Как праздновать

11.10.2021

Наиболее сложной стороной второго и последующих браков является роль приемного родителя. Часто дети от первого брака если не враждебно, то просто негативно относятся к «незваному гостю», который для них – препятствие на пути воссоединения родителей. Если один из родителей умер, то ребенок может воспринять в штыки тот факт, что родитель ищет замену человеку, по которому он еще скорбит.

Должно пройти время пока ребенок осознает всю ситуацию. В этот период приемному родителю придется не легко: он должен запастись терпения и проявить твердость. Даже не стоит пытаться занять место бывшего родителя – ничего не выйдет и даже навредит ситуации. Нужно дать понять, что вы хотите стать его другом.

Вернемся к процедуре бракосочетания. В большинстве случаев, вторые свадебные церемонии проходят не так торжественно, скорее скромно. Поэтому подготовки свадьба требует намного меньше и извещение о помолвке бывает коротким и незадолго до свадьбы.

Не следует спешить и во время развода уже планировать новую свадьбу, так же, как и после смерти супруга. Это будет выглядеть совершенно бестактно, а часто и безрассудно. Должно пройти достаточно времени до следующей свадьбы, а сколько, вы, думаю, сами поймете.

Если у невесты/супруга это уже второй брак, то не стоит надеяться на подарки от гостей, хотя часто приглашенные приносят презенты, однако они более скромные, чем в первую торжественную церемонию.

На церемонии должны присутствовать два сопровождающих. Обязанности их схожи с почетной подружкой и шафером при первом бракосочетании.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про угрозу войны с Украиной?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года