Главная страница Посиделки Как правильно выгуливать собаку?

Как правильно выгуливать собаку?

11.09.2021

Независимо от того, какого возраста, размера, породы собака, она нуждается в ежедневных прогулках на свежем воздухе. Они необходимы не только для обеспечения хорошей физической формы пса, но и для поддержания его иммунитета. Выгул собаки препятствует возникновению ожирения, позволяет животному быть активным и вести полноценную, здоровую жизнь. Без эмоциональной, физической активности, домашний питомец скучает и испытывает стресс. В результате он начинает кусаться, грызть обои, портить вещи, мебель.

Рекомендации по выгулу собак

Гульдог

Воспитание и выгул собак https://piter.guldog.ru/dressura неразрывно связаны друг с другом. Выгул собаки предполагает не только физическую нагрузку, но и социализацию животного, укрепление его эмоциональной связи с человеком. Во время прогулки происходит общение домашнего питомца с хозяином, прививаются элементы дрессуры, возникают те или иные поведенческие реакции. Пес резвится, совершает многокилометровые пробежки, перепрыгивает через барьеры. Все это благоприятно отражается на состоянии его мышц, суставов, опорно-двигательной системы, сердца.

Большинство собак может терпеть между выгулами от десяти до двенадцати часов. Выгуливать молодую, активную собаку, например, породы такса, терьер, доберман, немецкая овчарка, лабрадор, ретривер, сеттер рекомендуется по часу, не менее двух раз в день, в утреннее и вечернее время суток. При наличии у пса проблем с нервной или мочеполовой системой, гулять с ним нужно чаще - три-четыре раза в день.

Если у владельца хвостатого друга нет такой возможности, можно разместить в социальных сетях объявление, о том, что требуется выгул собак за деньги, в Москве подработка никому не помешает, поэтому желающих на данную вакансию будет много. Также услугу выгула собак в Москве предлагает сервис «Гульдог».

Декоративные породы собак (померанский шпиц, папильон, ши-тцу, японский хин, чихуахуа) в длительных прогулках не нуждаются. Миниатюрным собакам достаточно двадцатиминутного нахождения на улице. С щенком необходимо гулять намного чаще, через двадцать минут после кормления (в идеале - каждые два-три часа). В силу своих физиологических особенностей, долго терпеть нужду малыш не может. На улице щенок должен находиться минимум двадцать минут.

Собаку необходимо с молодого возраста приучать к выгулу в ошейнике и на поводке. Ошейник не должен чересчур плотно прилегать к шее. Поводок дисциплинирует собаку, учит ее определенным правилам, навыкам поведения. При выгуле пса, отдавая ему команды, не стоит забывать о поощрении. У хозяина домашнего питомца всегда должны быть под рукой собачьи лакомства. Псины, которые по холке выше сорока пяти сантиметров, во время прогулки обязаны находиться в наморднике.

Хозяин должен выгуливать домашнего животного в специально отведенных для этого местах, где не отдыхают люди, придерживаясь санитарных норм. После того, как животное справило естественные надобности, фекалии необходимо убрать в специальный пакет и выкинуть в мусорный бак.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года