Главная страница Посиделки Дом престарелых: последнее пристанище или обретение новой жизни?

Дом престарелых: последнее пристанище или обретение новой жизни?

19.08.2021

Дом престарелыхКогда мы говорим о домах престарелых, грусть на лице появляется непроизвольно. Ну, а какие здесь еще могут быть реакции? С грустью на сердце приходишь к осознанию, насколько много людей остается без родного уголка. А, многих, родственники насильно отправляют, в надежде, что немощные люди не будут дрягаться где-то под ногами. Как это бесчувственно, эгоистично, мерзко! Ты никогда не будешь счастлив, если хоть раз в жизни позволишь себе подобную выходку!

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что многие пожилые люди сами стремятся отправиться в дом престарелых. Ну, ведь, жизненные ситуации могут складываться таким образом, что человек попросту остается один. И, он не может физически за собой ухаживать. В этом случае, дом престарелых становится своеобразным спасением. Давайте слегка поменяем само наименование. Пусть, это будет не дом для престарелых людей, а дом отдыха. Вы вообще верите в то, что люди в возрасте могут влюбиться до беспамятства? Такое возможно! Во всяком случае, люди здесь https://mcss1.ru/doma-prestarelykh-v-sankt-peterburge/ находят новых друзей. Пусть, за спиной они имеют огромный жизненный опыт. Каждый шел своей дорогой. У каждого есть своя история. Этого не отнять у человека. Но, никогда, слышите, никогда не нужно ставить на себе крест! Жизнь прекрасна! И она дарит каждому из нас великолепные возможности. Ими нужно уметь пользоваться. Пансионаты, относящиеся к сети УК «Социальные системы» – это не просто дома для временного пребывания. Высокий уровень сервиса позволяет говорить о том, что каждому постояльцу обеспечивается хороший и грамотный уход. В первую очередь, акценты расставляются на состояние здоровья и эмоциональную поддержку. Здесь человек никогда не будет один.

Неважно, сколько вам сейчас лет. Оглянитесь вокруг, посмотрите мир, создайте возле себя прекрасное окружение. Общайтесь, любите, мечтайте. И, не переставайте верить в сказку. Пожилые люди – они достойны того, чтобы их старость была мягкой и безмятежной. Не бросайте дорогих людей, не оскорбляйте словом. Старайтесь во всем быть добрыми и покладистыми. Ведь, для бабушек и дедушек мы всегда будем оставаться маленькими. Дом престарелых – это не страх, это надежда на душевное равновесие в преклонном возрасте.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года