Главная страница Посиделки Развод по-русски

Развод по-русски

21.07.2021
Павлов Анатолий

фотоЭтот небольшой юмористический рассказ основан на реальных событиях. Герои действительно существовали в ту пору, но, к сожалению, уже покинули наш бренный мир. Я уверен, что если благодарный читатель улыбнётся, прочитав рассказ, то он добрым словом помянет и память моих персонажей.

В те, вобщем-то, недалёкие времена, рабочий сельский день начинался до рассвета. До первых петухов во всю завывала машинная дойка на молочно-товарной ферме, оглашая округу известием о начале трудовой вахты. Ферме вторили стрёкот «пускачей» многочисленных тракторов. Прямо благодать была, лепота.

Зарплату-то, конечно, платили по стандарту, народ был накормлен, обучен, опять же по стандарту, подлечен и убаюкан под мычание дорогого Леонида Ильича. Инициатива, конечно, кроме рационализаторских предложений, была наказуема, так что единственной отдушиной для сельских мужиков было – принять на грудь. В этом отношении проявлялась не только какая-то инициативная одарённость, таланты! Вечным препятствием в реализации талантов, конечно же, являлись бабы, да что с них взять-то?

Так и варились в собственном дерьме, не задумываясь ни о курсе рубля, ни о партии-правительстве, тама-то знают, что делают. Ближайший город, мечта молодёжи, был, благо, недалеко, километров 70, рукой подать. Изредка выскакивали, загодя отскабливаясь, чтобы незаметно вписаться в городское общество. Да мало кому давалось отскоблиться, отпечаток деревни крепок, в первую очередь, доверчивым добродушием.

На оживлённой территории мастерской с утра проводилась, так называемая, планёрка, распределение аборигенов на те или иные работы. Случалось, когда работы были связаны с выездом за пределы обрыдлой деревни. Но это же счастьице! Кроме возможности развеяться, поездка сулила ещё и возможность выбить у экономных жён десятку на командировочные расходы и, конечно же, спускали их по известному направлению. Тем более, мужики-то неглупые, без психолога давно подметили, что бабы, при известии, что муж собирается отъехать за пределы деревни, провожали их чуть ли не навсегда, и готовы были отдать в дорогу всё!!! И, естественно, мужики так и этим пользовались.

В то утро при распределении работ, счастливый билет вытянули два аборигена – Коля и Витя. Витя крутил баранку на газике, а Коля – принеси-подай, чаво вертишься. На МТФ пришлось дорезать корову, тушу которой решено было отправить на мясокомбинат в город Уссурийск. Им это и было поручено.

фотоОкрылённые друзья, превозмогая «хлопанье бабочек в паху» и напялив серьёзные маски на лица, скаканули по домам за командировочными, дабы при возращении скрасить постное однообразие сельской жизни. Попрощавшись с жёнами чуть ли ни навсегда, без особых хлопот добрались до мясокомбината, сдали тушу и уже было хотели убраться из мясного царства, когда их окликнул невзрачный мужичонка из местных, хитровато озираясь, поманил в подворотню.

– Мужики! Я тут работаю, – доверчиво прошептал он. – Мяса валом! Колбасы невпроворот, а вынести отсюда – жесть. Здесь хаваю, уже воротит от всего. Короче, я тут притырил мешок колбасы классной, если надо по дешёвке отдам.

– Сколько хош? – на правах бывалого спросил Витя.

– Да за четвертак отдам, – ответил продавец.

– У нас только 20.

– Ладно, – горестно вздохнул мужичок, – я мешок-то запечатал, не буду же вскрывать за пятёрку. Берите, надо же и деревне помочь.

– Расклад такой, – продолжил он, – вывезти мешок через проходную – вам «вилы». Вы выруливайте, а в этом месте я вам через ограду мешок перекину, а вы мне – бабки.

На том и порешили.

– Только смотри мне, – напоследок показал огромный кулак Коля, – не надури.

– Вы только пошустрее там, – ответил мужичок.

Через пять минут дело было сделано. Наскоро осмотрев мешок, пощупав, убедившись, что там колбаса, и даже понюхав, друзья рванули от места сделки. Радостно рассуждая, по сколько палок возьмут домой, а сколько немедленно обменяют на магарыч, решили перед Галёнками тормознуть и осуществить свои светлые планы. Но, раскупорив бумажный мешок, друзья оцепенели, со всеми раскрываемыми принадлежностями человека. Мешок плотно был набит жеребячьими гениталиями.

Коля и Витя молчали! Молчали долго! Перед расставанием договорились никому не болтать. Утром вся деревня ржала! Деревня! Что тут взять?

Писал этот рассказ и вдруг подумал! А не по такому ли же сценарию поступило с нами правительство? Особенно, с сельскими жителями?! И кто этот юркий мужичонка?

Павлов Анатолий Августович, село Ильичёвка, Октябрьский район Приморского края.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года