Главная страница Посиделки Отдых в Ольгинке

Отдых в Ольгинке

28.06.2021

Ольгинка — это курортный поселок Краснодарского края, который представляет собой отличный вариант отдыха для всех категорий туристов. Сюда в отпуск приезжают молодожены, семьи с детьми, пожилые пары. Желающих много, и несмотря на то, что курорт готов к наплыву гостей, продумать, какое жилье вы хотите снять, лучше заранее. Тому доказательство отзывы, говорящие о том, как сложно найти номер в гостинице или отеле, даже при наличии множества предложений, особенно если вы приезжаете в разгар высокого сезона всей семьей. Особой популярностью пользуются базы отдыха, санатории, пансионаты, даже лучшие гостевые дома Ольгинки — https://privettur.ru/olginka/gostevye_doma/ — не могут обогнать пансионат «Кубань» и санаторий «Агрия», которые занимают 2 микрорайона. По ссылке вы найдете кучу вариантов с описанием и фото объектов, доступных для бронирования онлайн.

Цены

Что касается цен, то в 2021 году они усмирили свой пыл, нельзя сказать, что отдых стал доступен для всех, но, согласно прайсу, его можно причислить к категории чуть выше среднего. Стоимость проживания одного гостя обычно в среднем обычно не превышает 700 рублей, если вы обращаетесь к владельцу напрямую, без посредников. Кстати, это реальная возможность организовать себе жилье недорого на всё время отпуска. Однако стоит учесть, что и уровень сервиса значительно возрос, особенно если мы говорим про новые отели, сферу развлечений и организацию пляжной зоны. Согласно опросу туристов, местным пляжам спокойно ставят 8 из 10.

Немаловажный плюс: поселок пролегает вдоль русла реки, под прямым углом к набережной, но несмотря на это, почти все объекты можно причислить к категории жилья, находящегося в пешей доступности от моря. Так что можете выбрать самый недорогой из отелей, он все равно окажется недалеко от побережья: понравившийся вариант лучше бронируйте заранее.

Добраться до курорта

Поселок находится в долине реки Ту, спускающейся к Ольгинской бухте. С Востока по долине протекает еще одна горная река — Кабак. Образующееся междуречье обеспечивает региону прохладу, готовую смягчить самую лютую жару. Что касается расположения, то ближайший к Ольгинке крупный город — до Туапсе, до него всего-ничего: около 25 км. Поэтому попасть в поселок из любого города России как раз будет легко через Туапсе — например, на поезде. Добраться до места назначения труда не составит: просто садитесь на маршрутку или такси. Чтобы приехать сюда из Краснодарского края, выбирайте общественный междугородний транспорт, который идет в сочинском направлении. Воздушное сообщение потребует пересадок: самолеты садятся в аэропортах ближайших Краснодара и Геленджика, затем вы можете воспользоваться междугородним автобусом, направляющимся в сторону Туапсе.

Чем заняться

Отдых в Ольгинке — это прежде всего разноплановый досуг. Именно поэтому в начале текста мы упомянули, что курорт максимально подходит всем категориям туристов. Здесь построено множество развлекательных центров и ночных клубов, по количеств они могут соперничать даже с Сочи. Поселок устраивает дискотеки, предлагает посетить кафе, рестораны, боулинг-клубы, которых в Ольгинке также в избытке. Нельзя упускать из виду, что вы на Кавказе, и великолепные природные массивы здешних мест неповторимы. Если захотите поближе ознакомиться с ними, к вашим услугам туры на водопады, скалы, пещеры, древние дольмены; много памятников культурного наследия. Помните, что путевка в Ольгинку не только наполнит вас впечатлениями, но также поможет расширить кругозор.

Пляжи

В районе Туапсе галечный Центральный пляж, принадлежащий Ольгинке, поистине лучший. Его особенность в том, что гальки не вызывают болезненных ощущений, если пройти по ним голыми ногами. Дно ровное, вход в воду пологий, так что с детьми не опасно. Берег чист от водорослей. Пляжная зона хорошо оборудована: помимо раздевалок и лежаков, есть смотровые площадки, кафе для перекуса, аттракционы. Для поклонников естества предусмотрены дикие пляжи, народу там немного, и соответствующего внимания к вашей персоне меньше.

Если вы не любитель изысков, пафоса, вам не нравятся большие скопления людей — частный сектор с бассейном в Ольгинке — ваше спасение: https://privettur.ru/olginka/chastnyi_sektor/t_basseyn/. По ссылке можно изучить все возможные варианты.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года