Главная страница Посиделки Тефлоновая посуда: друзья и враги

Тефлоновая посуда: друзья и враги

18.06.2021

Посуда с тефлоновым покрытием очень хороша тем, что в ней практически ничего не пригорает, она легкая, удобная, но у антипригарного покрытия есть и враги!

Стоит помешать еду в такой посуде металлической ложкой или же перевернуть котлеты на тефлоновой сковородке металлической лопаткой – покрытие повреждается, портится, и после этого посуда становится попросту опасной! В посуде с поцарапанным тефлоном в пищу попадает ядовитая пластиковая кислота, поэтому такими кастрюлями и сковородками пользоваться больше нельзя!

В зависимости от производства тефлон может быть прочнее или же слабее, но в любом случае посуда с антипригарным тефлоновым покрытием требует особого подхода.

Для мытья тефлоновой посуды ни в коем случае нельзя использовать металлические мочалки, жесткие щетки и абразивные моющие средства.

Во время приготовления пищи используйте ложки и лопаточки из дерева или специальной термостойкой пластмассы. И никаких металлических ножей и вилок (если, конечно, вы не собираетесь выбросить вашу посуду сразу же после обеда)!

Горячую сковородку или кастрюлю не ставьте под струю холодной воды, и наоборот – тефлон «не любит» резких перепадов температур и может вспениться. Такую посуду тоже придется выкидывать…

Если в вашей кастрюле находилось молоко или же тесто, лучше мыть ее сначала холодной водой, а потом горячей (но не кипятком!).

Тефлоновую посуду нельзя сильно нагревать! Если вы хотите использовать свои кастрюльки-сковородки с антипригарным покрытием как можно дольше, ставьте их на маленький или же средний огонь.

И пользуйтесь ими долго-долго!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года