Главная страница Посиделки Что посмотреть в Казани за три дня

Что посмотреть в Казани за три дня

05.06.2021

Что посмотреть в Казани Некоторые умудряются обойти столицу Татарстана за один день, но поверхностный осмотр не дает полной информации о красивом старинном городе. Планируя поездку в Казань, нужно составит список мест, в которых обязательно нужно побывать. Подобрать тур в данном направлении российским туристам поможет портал VIPGEO. Если вы захотите ехать не туром, а самостоятельно, турагентства помогут забронировать номер в отеле и билеты на транспорт. Дополнительная информация также доступна на https://www.vipgeo.ru/tours/country-russia/resort-kazan/

Кремль

Самым популярным местом у туристов является Казанский Кремль – архитектурный комплекс, на территории которого находятся все значимые музеи и памятники. Здесь можно прогуляться по брусчатке времен Золотой Орды и почувствовать таинственность средневековых улочек. По территории белокаменного Кремля в Казани можно гулять часами.

Башня Сююмбике

Чтобы своими глазами увидеть падающую башню, вовсе не нужно ехать в далекую Италию. Отправляйтесь в Казань и идите к башне Сююмбике, которая тоже имеет большой наклон и входит в список «падающих». Возведена конструкция была по приказу Ивана Грозного. В стенах этого сооружения томилась в неволе прекрасная царица Сююмбике, которая, дабы не идти замуж за ненавистного царя, выбросилась из окна своей темницы. Люди говорят, что именно после того трагического случая башня наклонилась в сторону падения, символизируя скорбь.

Президентский дворец

Безусловно, внутрь резиденции президента республики туристов не пускают, но посмотреть на нее издали вам никто не запретит. При возведении сооружения были использованы три архитектурных стиля, дополняющие друг друга. Ранее в этом дворце заседали татарские ханы, губернаторы, члены верховного совета СССР. Сегодня здесь живет и работает президент республики Татарстан.

Мечеть Кул

Главная мечеть Казани носит имя бесстрашного муллы, которому пришлось ценой жизни защищать сооружения от вероломства Ивана Грозного. Смерть отважного патриота не спасла мечеть от разрушения, и до наших дней дошли лишь ее останки. То, что взгляду туристов предстает сейчас, является делом рук современных зодчих. Вход в храм свободный, но нужно понимать, что для посещения мечети требуется соответствующая одежда. В Кул-Шарифе функционируют два музея, исламская библиотека. Забравшись на смотровую площадку, туристы смогут осмотреть город. В мечети проводятся обряды никаха, по-нашему – помолвки.

В принципе, большего за три дня вы не успеете. Но на сайте VIPGEO вы сможете подобрать тур в Казань любой длительности.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года