Главная страница Посиделки 16 мая праздник жен-мироносец

16 мая праздник жен-мироносец

12.05.2021

Жены-мироносицы: женское сердце и победа Христа

Смысл жизни - научится любить, истинно, самоотверженно, стяжать такую веру и любовь, которая не страшится и не требует взамен ничего. И в этом нам великий пример подают жены мироносицы, путь за Христом которых, жизнь и подвиг христиане чтут во 2-ое воскресенье после Светлой седмицы.

Память о них в пасхальных песнопениях передается веками. Благодаря святым жёнам-мироносицам: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Иоанны, Саломии, Сусанны, Марфы и Марии, сегодня весь мир знает о восставшем из гроба Спасителе. Мироносицы – женщины, которые ещё при жизни Христа следовали за Ним, служа Ему своей духовной любовью. Их искренняя вера и чистое сердце побуждали идти за Господом до самого конца – на Голгофу.

Преодолевая страхи и невзгоды на своём пути, мироносицы оказались смелее и прозорливее мужчин. После того, как Иисус был распят, ученики боялись, чтобы их не поймали власти и не осудили за идею свободы от тьмы и греха. Они дрожали за свою жизнь, прячась по домам, во избежание горькой участи. Но женщины, дождавшись воскресного раннего утра, взяв самые дорогие ароматы, поспешно отправились ко гробу Учителя, чтобы помазать Его пречистое тело. То, что они увидели – было откровением о воскресении и бессмертии Христа.

Уже более 2000 тысяч лет женщины в Православной Церкви занимают особое место, от них апостолы узнали о воскресшем Христе. Через их сердца прошли первые слова, сказанные Иисусом после распятия.

В честь этих святых, в пору жизни с виду простых, неприметных и не богатых по меркам обывателя, во второе воскресенье по Пасхе, Православная Церковь поздравляет всех женщин. А дату, неделю памяти, принято считать православным женским днем - праздник христианок.

Вклад жен-мироносиц в дело спасения души поистине бесценен. Будем чтить их, глядя на лица наших прекрасных жён, матерей и сестёр. Помня о том, что и они – мироносицы, каждая у себя дома, в своём семейном очаге или как истинная христианка стремится к этому.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Если завтра внезапно рухнет путинизм, куда бы вы хотели развернуть Россию?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года