Главная страница Посиделки Друзья сказочника

Друзья сказочника

14.04.2021
Любовь Волкова

фото2 апреля день рождения датского сказочника Г.Х.Андерсена и Международный день Детской и Юношеской Книги.

АНО «Центр культурных программ» совместно с общественной организацией «Санкт-Петербургская лига жизненной помощи для людей с проблемами развития» провели акцию «Друзья Андерсена в Санкт-Петербурге» в рамках проекта «Парад литературных героев».

В уютном зале общественной организации Любовь Леонидовна Волкова открыла встречу и рассказала о важности поддержания ежегодной традиции проведения акции. Ученики школы №527 Невского района вместе с руководителем театральной студии «Путь к успеху» Галиной Ивановной Клюкиной подготовили презентацию и выставку рисунков о любимом сказочнике. К акции готовились. В начальных и средних классах проводились дополнительные занятия по сюжетам сказок Андерсена. Кстати, в рамках Федерального госстандарта.

Татьяна Федоровна Валиева, руководитель вокальной студии, создала замечательную творческую группу в подростково-молодежном клубе «Ленинградец» Василеостровского района, которая преподнесла великолепный концертный подарок гостям под аплодисменты «Браво!». Мамочка одного из выступающих вокалистов, Галина Анатольевна Прохорова, прочитала свое стихотворение «Чайка».

Куратор проекта «Парад литературных героев», соорганизатор «Музея литературных героев имени барона Мюнх(г)аузена» Ольга ВикторовнаОзерова прочла подаренный участникам акции рассказ петербургской писательницы и журналиста Эмилии Кундышевой «Бабушкина сказка», о семейном чтении, посвящённом сказкам Андерсена.

фотоДиректор и организатор Передвижной экспозиции «Музей литературных героев имени барона Мюнх(г)аузена» Всеволод Михайлович Мельников рассказал о судьбах и значении деятельности знаменитых переводчиков сказок Андерсена Анны и Петера Ганзенов, а также представил видеозагадки «Портреты героев Андерсена, написанные из букв».

Ольга Григорьевна Кузнецова, представитель благотворительной организации «Азария», для редактора газеты «Свободная Страна» Якова Фроловича Годовикова собирала информационный материал для публикации.

Проводимая из года в год акция «Друзья Андерсена в Санкт-Петербурге», по нашему мнению, внесла оригинальный вклад в культурную палитру нашего города, для петербуржцев это знаковое событие: сказки Г.Х.Андерсена читает весь мир.

Друзья Андерсена ежегодно возлагают цветы на надгробие императрицы Марии Федоровны, принцессы Дагмары, в Соборе Петра и Павла в Петропавловской крепости с 2010 года при поддержке Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Отдельное спасибо Анне Сергеевне Замараевой, другу нашего проекта, и другим друзьям за памятные подарки и предоставленный участникам мероприятия автобус.

Любовь Волкова

Санкт-Петербург

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года