Главная страница Посиделки Страхуем квартиру и успокаиваемся

Страхуем квартиру и успокаиваемся

11.04.2021

Как правило, когда мы сами постоянно живем в квартире, мы не очень боимся за ее сохранность. В самом деле, ведь в ней почти постоянно кто-то находится - так неужели может произойти что-то плохое? К сожалению, русский"авось"часто приводит к весьма негативным последствиям. Действительно, ну как ваше нахождение или ненахождение в квартире может, допустим, повлиять на того соседа, который устроит вам сверху пожар? Или который зальет вас потоками кипятка? Конечно, на это можно возразить, что всегда есть возможность потребовать финансовой компенсации именно с этого человека. Однако, положа руку на сердце, стоит честно признаться себе, что такой исход почти невероятен.

То же самое можно сказать по поводу ограблений. Стальные двери, конечно, могут показаться гарантией защиты, но на самом деле это будет всего лишь ее эмуляция. Вспомните, как часто вы, отправляясь летом в отпуск или на дачу, покидая квартиру на целый месяц, просите соседей"присмотреть"за ней. Что ж, морально вам, наверное, легче, но если вдуматься как следует, то ваше спокойствие тут же улетучится. В самом деле, соседи же не организуют напротив вашей квартиры наблюдательный пост? А воры, поняв, что в квартире вот уже долго никого нет, вполне в состоянии заняться ею всерьез, поскольку понимают, что в их темном деле хотя бы хозяева этой квартиры им не помешают.

Даже входная железная дверь может задержать их на крайне непродолжительное время. Выбор таких дверей на рынке сейчас довольно широк и, к сожалению, большинство хозяев все же руководствуются только соображениями экономии, выбирая тонкие китайские варианты. А такие двери, говоря без преувеличения, можно на самом деле вскрыть простым консервным ножом. Эта операция доступна даже ворам-непрофессионалам.

Наилучшая защита - это покупка страхового полиса. Тогда вы сможете спокойно уезжать на длительный срок, будучи уверенными в том, что при любом, даже самом неблагоприятном развитии событий, вы получите неплохую финансовую компенсацию.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года