Главная страница Посиделки Как выбрать кровать в ТОП Матрас

Как выбрать кровать в ТОП Матрас

09.04.2021

Хотя в это трудно поверить, но мы проводим 1/3 жизни в постели, поэтому выбирать кровати следует очень внимательно. В этом уверены консультанты интернет-магазина ортопедических матрасов и товаров для сна ТОП Матрас. В нем представлен широкий выбор данного типа мебели на любой вкус и кошелек.

Невероятно, как мало внимания обычно уделяется этому предмету мебели, хотя хороший ночной сон влияет на наше настроение и здоровье. Согласно исследованиям, до 90% умственной и физической силы восстанавливается во время сна.

В плохом сне, вероятно, виновата неправильная кровать со старым матрасом. Для отдыха тела недостаточно мягкого дивана с пружинами. Намного лучше восстановится на качественной модели и матрасе. Чтобы отдохнуть ночью и встать утром в хорошем настроении, стоит вложиться в хорошую модель, каркас и матрас.

Специалисты отмечают, что сама мебель не так сильно влияет на качество сна, как рама, матрас, материал подушек и одеял. Но неправильный выбор модели также может вызвать проблемы со здоровьем, например, если она слишком короткая. Минимальная длина мебели для сна должна составлять рост человека плюс минимум 25 сантиметров.

Ширина должна быть не менее 80 сантиметров, но 90 или 100 намного удобнее. Стандартные размеры односпальной модели - 90 х 200 сантиметров, двуспальной - 140 х 200, 160 х 200 или 180 х 200 сантиметров.

Кровать также должна иметь достаточную высоту - не менее 30 см над полом (гигиенический минимум - 25 см), чтобы не только легко вставать, но и обеспечивать надлежащую циркуляцию воздуха и эффективно предотвращать скопление пыли под изделием. Идеальная высота составляет от 40 до 50 см и даже 60 см для пожилых людей или людей с ограниченными физическими возможностями. Кровати часто снабжены подголовником и подставкой для ног.

Цена данного типа мебели зависит от материала и способа ее изготовления - из мягких пород дерева (сосна, ель) дешевле, кровати из твердых пород дерева (береза, дуб, бук) обычно дороже.

При выборе необходимо обращать внимание на то, включает ли цена стоимость матраса и каркаса, или каждый из этих элементов должен приобретаться отдельно. В большинстве случаев клиенты выбирают матрас и каркас отдельно, регулируя их в соответствии со своими потребностями. Такую возможность предлагает компания ТОП Матрас, офис которой находится по адресу: 17208, г. Москва, ул. Чертановская, д. 8, тел.: +7 (495) 268-04-14.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года