Главная страница Посиделки Что делать с самим собой в период кризиса?

Что делать с самим собой в период кризиса?

26.02.2021

Душевные и творческие метанья случаются не только с людьми экстравагантных профессий – художниками, певцами или танцорами.

Такие бывают даже у самых закоренелых работяг. Что же делать, когда ничего не хочется, а что-то надо делать? Работать

Если мученья только моральные, имеет смысл немножко «надавить» на себя и заняться нудным трудом. Физическая нагрузка изматывает, а каждое поднятие с дивана – это денежный бонус. И когда вы вернетесь из «путешествия в депрессию» — у вас на руках будут деньги, чтобы «отметить» возвращение. Приятной покупкой, например. Найти человека…

…который готов вас выслушать. Умение слушать уникально. И если такой человек найдется рядом с вами – пользуйтесь моментом. Нечасто удается выговориться, облегчить душу. А внимательный слушатель способен дать отличнейшую иллюзию понимания. Возможно, даже поймет вас по-настоящему. И тогда вам гарантировано станет легче. Пойти к психологу

На такой шаг решаются немногие. Но на самом деле самая эффективная психотерапия – именно тогда, когда человек находится в состоянии «чего хочу – не знаю…» или даже «больно мне, а из-за чего – не представляю». В этом состоянии «над собой» работается с удесятеренной силой – только бы боль стала меньше. А «на выходе» вы можете получить такие умения и навыки, которые вам развивать в «здоровом» состоянии просто не пришло бы в голову. А что, и так все замечательно! Великолепный шопинг

Сменить стиль, имидж, побриться-постричься, завести велосипед и заняться утренними вело прогулками, съездить в шоп-тур – масса впечатлений, которые и развеют вас, и одновременно дадут чувство новизны (вы уже не такой, как вчера). Все это способно вывести из временного тупика.

Что не нужно делать однозначно:

Чрезмерно баловать себя сладким или просто едой – это вредно для организма и фигуры.

Надоедать всем знакомым рассказами о том, «как вам плохо».

Углубляться в собственное ничтожество и самокопание – можно и не «выкопаться».

Принимать психотропные вещества – эндорфин и так «на нуле», а яркость впечатлений без них получить будет еще труднее.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года