Главная страница Посиделки Отдых в Японии. Незабываемые острова Тохоку и Хоккайдо

Отдых в Японии. Незабываемые острова Тохоку и Хоккайдо

25.02.2021

Хотите отправиться в Японию? Тогда вам обязательно нужно посетить острова Тохоку и Хоккайдо. На этих островах есть масса заслуживающих внимания достопримечательностей и мест для развлечений и отдыха.

Тохоку – это северная часть архипелага Хонсю. Здесь вы сможете полюбоваться великолепными пейзажами в трёх национальных парках острова. Если вы посетите современный город Сэндай в августе, то сможете оказаться на знаменитом фестивале Танабата. В соседнем городе Мацусима вам понравится живописная бухта. Небольшой городок Айдзу-Вакамацу является центром лаковых изделий, резиденцией самураев и древним замком Цуругаока.

Особое внимание туристов привлекают вулканические пейзажи рядом с Национальным парком Бандай-Асахи, а также гора Дзао – своим знаменитым зимним горнолыжным курортом. Также стоит обратить внимание на озеро Товада, которое расположено в кратере вулкана, находящегося на территории Национального парка Товада-Хатимантай. Любители исторических ценностей будут в восторге от посещения красивейшего храма Тюсондзи и городской крепости Хиросаки.

Хоккайдо – это колоритный остров, на котором живут последние коренные японцы – айну, которые известны своей самобытностью. Вы будете поражены количеством мест, которые просто необходимо посетить. Национальные парки поразят вас своими вулканическими пейзажами, бездонными озерами в кратерах вулканов, горнолыжными и горными курортами.

Если вы приедете летом в парк Фурано, то никогда не забудете его цветочные поля. В зимний период на Хоккайдо вы сможете увидеть журавлиные танцы и купания обезьян в горячих источниках.

Столицей острова является энергичный город Саппоро, он известен своей ночной жизнью и знаменитым Снежным фестивалем, на который можно попасть в феврале. Еще можно посетить старинный портовый город Хакодатэ, который славится замечательными ночными пейзажами и исторической крепостью Горёкаку.

Японские острова Хоккайдо и Тохоку не разочаруют вас и надолго останутся в вашей памяти.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года