Главная страница Посиделки Как упаковать вещи, собираясь в поездку

Как упаковать вещи, собираясь в поездку

24.02.2021

Как упаковать вещи, собираясь в путь, чтобы потом не пришлось гладить их заново? Да очень просто! Вам понадобится лишь время, папиросная бумага и 1-2 чемодана.

1. Разложите в комнате все вещи, которые собираетесь взять в дорогу. Подумайте, без чего не сможете обойтись, и оставьте только треть того, что разложили. В идеале у вас должно остаться 1-2 вещи «на выход» и 5-6 на каждый день. Главное, чтобы они сочетались друг с другом.

2. Сначала положите в чемодан более тяжелые вещи – обувь, книги и пр. Между книгами и обувью, завернутой в бумагу, всуньте нижнее белье, часть которого (пижамы и майки) лучше скрутить в виде ролика.

3. Приступайте к укладке юбок, брюк, блузок, рубашек, а затем – предметов верхней одежды. При этом учтите некоторые нюансы. Если вы собираетесь уложить в чемодан два пиджака или блузки, то один кладется воротом вправо, другой – влево. Брюки укладываются так же: одни – поясом в одну сторону, другие – в другую. Воротники рубашек следует поднять, чтобы они не помялись, а пуговицы застегнуть через одну.

Рукава вечерних платьев и пиджаков из легких тканей следует заполнить папиросной бумагой. В нее же следует завернуть шарфы и галстуки. Той же бумагой следует проложить вещи из трикотажа.

Уложенные вещи нужно пристегнуть резинками, имеющимися в чемодане. Остается только сложить ремни и пояса, расположив их по периметру чемодана, не скручивая.

Итак, вещи уложены. По прибытии будет достаточно вынуть их и развесить на плечиках над ванной, наполненной горячей водой, на один час, чтобы они распрямились. Только не делайте этого с вещами изо льна – он мнется под воздействием влаги.

Удачного путешествия!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года