Главная страница Посиделки Во все тяжкие - сериал про химика наркобарона

Во все тяжкие - сериал про химика наркобарона

19.01.2021

Во все тяжкие - сериал В крупнейшем городе штата Нью-Мексико, Альбукерке, учитель химии, Уолтер Уайт, заболевает раком легких. В связи с этим событием, он начинает задаваться вопросом: как ему обеспечить семью после своей смерти.

Спустя несколько дней после своего Дня Рождения, он вместе со своим зятем Шрейдером, отправляется на одну из вылазок Управления по борьбе с наркотиками, где замечает одного из своих бывших учеников - Джесси Пинкмана.

Взвесим все «за» и «против», спустя несколько дней, Уолтер приходит к Джисси со словами: «Я знаю химию, а ты знаешь поставщиков и скупщиков наркотиков. И вообще в курсе как работает наркобизнес», после чего предлагает сотрудничество. После долгих уговоров и ультиматумов, Пинкман соглашается.

Так и начинается их тернистый, сложный, но чертовски интересный для зрителя путь.

На протяжении пяти сезонов, которые можно посмотреть тут, Винс Гиллиган показывает нам как за короткий срок человек может кардинально измениться: из простого семьянина и недоброго учителя в безжалостного манипулятора и убийцу, которым движет только желание разбогатеть и стать наркобароном всего США.

«Во все тяжкие» показывает нам как очевидно положительный персонаж, который заботиться о своей семье и их будущем, постепенно, на протяжении пяти сезонов, превращается в чудовище. Он перестает быть главным героем и, по сути, становится злодеем.

Сериал заканчивается можно сказать «идеально». Уолтер Уайт спасает Джесси из плена, а сам, предположительно, погибает от случайного огнестрельного ранения, полученного во время перестрелки с врагами. Правда режиссер оставляет зрителя с такими вопросами «а здесь вообще есть положительные персонажи? здесь хоть кто-нибудь хороший?». Также это наталкивает на мысль о том, что мы живем в плоскости полу серых тонов, что черного и белого не существует, что жизнь куда более сложнее, чем просто плохие и хорошие.

По мотивам сериала «Во все тяжкие» также был снят фильм, который вышел в 2019 году под названием «Путь: Во все тяжкие». Он не заполнен огромным количеством ненужных флешбеков для людей, которые смотрели сериал, поэтому всем новичкам перед его просмотром нужно подготовиться. Фильм рассказывает о жизни Джесси Пинкмана после сюжетной линии «Во все тяжкие», который пытается избавиться от воспоминаний из прошлого и начать новую жизнь, следуя «туда, куда ведет тебя Вселенная» (как говорила его погибшая девушка Джейн).

Источник: https://lostseries.net

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года