Главная страница Посиделки Иронические прогнозы на 2021 год:

Иронические прогнозы на 2021 год:

31.12.2020
Михаил Арошенко

Геополитический прогноз…

Экономический прогноз

Женский прогноз на 2021 год

Карнавально-фестивальный прогноз.

фото

Геополитический прогноз…

Год Быка (год буквы А) дает щедрые надежды на хорошие перемены в жизни. На новые начала. Ибо славянская и латинская начальная буква «А» идут от греческой «Альфы», а та – от финикийского «Алефа», который переводится, как «Бык» и происходит от древне-египетского иероглифа, изображавшего голову быка. Алеф – первая буква еврейского алфавита.

Америка, Россия и Китай в Год Быка будут «брать букву «А» за рога». В геополитике «А» – это Африка, Америка, Азия, Антарктида… Проекты по «оседланию» Будущего будут реализовываться во многих районах мира. Ибо слово «проект» означает «бросок вперед».

В античной мифологии Зевс, царь богов, неоднократно принимал облик быка. Например, в мифе о похищении Европы. Бога растительности и виноделия Диониса нередко изображали в облике быка. Властелин морей Посейдон тоже носил бычьи рога. Одним из ритуальных испытаний для претендента на царский престол был бой с быком, а позднее – с человеком-быком, Минотавром. Прогноз: всем эти быкам-богам Европа будет «дарить рога»...

Бык наделяет силой характера, терпением и методичностью. Год, которым он правит, наполнен трудностями и испытаниями, требующими упорного труда. В геополитике и экономике будет использована китайская стратегия, типа «Пусть ваш голос слышат на Востоке, а атакуйте с Запада», «Пожертвуйте сливой ради персика»…

Экономический прогноз

Год Быка-2021. Капитализм будет перерождаться в социализм. Европа столкнулась с наплывом мигрантов именно из-за того, что минимальное пособие в Германии гораздо выше, чем полноценная зарплата в Африке. Таким образом, деньги выплачиваются не столько за труд, сколько за вхождение в определенное сообщество… Никакими рыночными механизмами этого не объяснить. В Европе, которая пока останется под протекторатом США, уже больше социализма, чем в было в СССР.

Печатанье и раздача денег «с вертолёта» как бизнесу, так и гражданам для «поддержки штанов» в условиях коронавирусного карантина, осуществляемая в США и практически во всех развитых европейских странах, является свидетельством прорастания коммунистических общественных отношений. Как СССР ушел вместе со своим временем, так и США в роли мирового пастуха потеряют часть своего «стада» в Европе, Азии и Африке…

О хороших перспективах. Говорят, что каждый наш день — это счет в банке, а деньги на нем — это наше время. Здесь нет бедных и богатых, у каждого есть по 24 часа…

Торговый прогноз:

Наступает эра виртуальных возможностей, эпоха новых товаров и услуг. Грядет экономика эмоций! Смартфон становится главным орудием труда и отдыха, игры и учебы! Читатели создают лирически-ироническую «Библию торговли» нового Времени и новых Денег… Языки – главное богатство человека и человечества! Слова, общение – главные составляющие в цене товара и услуги. Чем больше общения (свободы) – тем больше богатств. Интернет сделал богатым каждого землянина во много раз. Изменилась структура богатства!

Женский прогноз на 2021 год

Как говорят американцы: без денег нельзя быть леди. Деньги раздевают одних женщин и одевают других… Обаяние и талант, красота и напористость могут стать «стартовым капиталом» в 2021 году. 

Анекдот в тему: — Ума не приложу, что подарить мужу в год Быка? — А подарите рога!..

Современная женщина, как легендарная Сара, которая родила царя Израиля на 90-м году жизни! И в девяносто расцвела, как в двадцать пять! У каждой женщины в душе такая Сара – то умирает, то рождается опять…

В двигателе прогресса все больше женских сил…

Карнавально-фестивальный прогноз.

2021 год – год фестивалей. Во Франции ожидается фестиваль фиалок, а в Японии – снежный фестиваль, на котором многие команды мира создадут более сотни самых невероятных снежных скульптур.

На Кубе пройдет фестиваль кубинских сигар, в Аргентине – фестиваль яблок, в Италии – апельсиновая баталия, в Индии – фестиваль слонов и международный фестиваль йоги, в Японии – праздник обнаженных, в Мексике – ночь ведьм, в США – фестиваль страусов, в Израиле – фестиваль танцев живота, в Китае – фестиваль  воздушных змеев. В России запомнятся фестивали «Петербургская весна», «Восхождение духа» и «Русская сказка». В Украине – ночь музеев…

Яркие костюмы, танцы – лишь часть того, чем можно будет насладиться. В условиях карантина такие «фестивали масок» можно будет наблюдать во всех городах и селах мира.

Праздничный прогноз.

Не существует пути к счастью. Счастье – это и есть путь. Праздник нужно всегда носить с собой! Чтобы жить и радоваться в 2021 году, понадобятся каждому читателю всего две вещи: во-первых – жить, а во-вторых – радоваться.

Михаил Арошенко, редактор журнала «Горилка+» г.Днепр, Украина

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года