Главная страница Посиделки Как обращаться с оружием на охоте. ПАМЯТКА

Как обращаться с оружием на охоте. ПАМЯТКА

05.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


В Приморском крае до середины января 2021 года продлится сезон охоты на кабана, чуть раньше, 10 января, закончится сезон охоты на некоторые другие виды копытных животных. Сезон охоты на рябчика и пушную дичь продлится до 15 февраля. Многие приморцы проведут новогодние каникулы в охотугодьях, ведь в крае зарегистрировано более 83 тысяч охотников. О том, как безопасно провести время на охоте – в памятке.

При проведении охоты необходимо строго соблюдать Правила охоты, правила техники безопасности при обращении с оружием, правила пожарной безопасности.

При осуществлении охоты охотник обязан иметь при себе:

– охотничий билет;

– разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;

– разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

При осуществлении охоты запрещается:

осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего оружия ближе 200 метров от жилого дома, жилого строения;

стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели;

стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач;

стрелять вдоль линии стрелков (когда снаряд может пройти ближе, чем 15 метров от соседнего стрелка);

организовывать загон охотничьих животных, при котором охотники движутся внутрь загона, окружая оказавшихся в загоне животных;

стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам, рекламным конструкциям (стендам, щитам), а также специальным информационным знакам (аншлагам) и иным информационным знакам и их опорам, жилым и нежилым помещениям;

стрелять по взлетающей птице ниже 2,5 метров при осуществлении охоты в зарослях, кустах и ограниченном обзоре местности;

сходить со стрелковой позиции, подходить к упавшему, добытому, раненому охотничьему животному до окончания загона при осуществлении коллективной охоты.

нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике.

Не допускается осуществление охоты с неисправным охотничьим оружием.

При заряжании или разряжании охотничьего оружия его следует направлять стволами только вверх или в землю, отвернувшись в сторону от других людей.

При осуществлении коллективной охоты все лица, участвующие в коллективной охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета.

Напоминаем, что с лиц, незаконно осуществивших добычу охотничьих ресурсов, взыскивается ущерб в следующем размере: лось от 240 тысяч рублей, кабан от 90 тысяч рублей, благородный олень от 210 тысяч рублей, пятнистый олень и кабарга от 180тысяч рублей, косуля от 120тысяч рублей, медведь от 180 тысяч рублей, барсук от 36 тысяч рублей, соболь, выдра росомаха от 45 тысяч рублей, рысь от 120 тысяч рублей.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года