Главная страница Посиделки Секреты выбора идеальных штор

Секреты выбора идеальных штор

12.12.2020

Секреты выбора идеальных штор Шторы — это гораздо больше, чем просто украшение окон. Они формируют общий вид и атмосферу помещения, создают уют и комфорт.

Чтобы выбрать нужные портьеры, не обязательно колесить по городу в поисках нужного варианта, проще купить шторы в интернет-магазине. Главное – определиться с гардинами своей мечты и вооружиться практическими советами по выбору убранства окон.

Есть факторы, которые обязательно нужно учитывать при выборе занавесок:

  • размер и форма окон;
  • высота потолка;
  • площадь комнаты и особенности ее планировки;
  • стиль обстановки.

При выборе штор также необходимо отталкиваться и от назначения помещения.

Шторы в интерьере

Прежде всего шторы должны гармонично смотреться в интерьере. Это следует учитывать при подборе цвета и фактуры материала. Самый оптимальный вариант – ткани нейтральных, сдержанных оттенков: бежевого, серого, кремового.

Если дизайн выполнен в одной цветовой гамме, то шторы лучше подбирать на несколько тонов темнее или светлее, чтобы оттенить общий фон.

Для окон, находящихся на северной стороне, выбирайте теплые тона – персиковый, желтый, коричневый. При избытке солнца подойдут более прохладные цвета – синий, зеленый, сиреневый.

Если вам нравятся ткани с узором, то они должны перекликаться с обивкой мебели и ковровым покрытием по цвету, масштабу и тематике орнамента. Шторы с принтами отлично подойдут для небольших помещений. А вертикальный узор или полосы – для комнат с низкими потолками.

Подбор ткани

Кроме эстетической составляющей, необходимо учитывать функциональность и практичность штор.

Существует четыре типа толщины:

  • прозрачные;
  • полупрозрачные;
  •  с подкладкой;
  •  затемненные.

Если вы предпочитаете естественный свет, остановитесь на легких, нежных тканях. Плотная фактура наоборот защитит от прямых солнечных лучей, обеспечит в помещении желаемый полумрак.

Большинство тканей со временем выгорают и теряют цвет. Поэтому убедитесь в прочности материала и его устойчивости к свету. Искусственный шелк меньше всего подвержен воздействию солнечных лучей. Лен и бархат также отлично зарекомендовали себя в солнечной комнате.

Кроме того, поинтересуйтесь способами ухода за тканью. Подходит ли ей машинная стирка, или материал требует специальной химчистки. Выбирайте материал, отталкивающий грязь и пыль, не впитывающий запахи. Это избавит вас от лишних хлопот и неожиданностей.

С декорированием выбранного полотна вам поможет профессиональный дизайнер или собственная фантазия. Главное – «не переборщить». Если в гостиной можно экспериментировать с оригинальной драпировкой, ламбрекенами и дополнительными элементами декора, то шторы для кухни или детской должны быть, прежде всего, практичными – не мяться и легко стираться.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года