Главная страница Посиделки Постельное белье из сатина или поплина

Постельное белье из сатина или поплина

25.11.2020

Крепкий сон – это неотъемлемая часть здоровья человека. Именно поэтому большое значение имеет выбор постельного белья, которое дарит нам комфорт и приятные ощущения перед тем, как мы погрузимся в царство Морфея. В этой статье мы поговорим о том, что лучше выбрать – постельное белье из сатина или поплина?

Для начала разберемся, что представляют собой эти ткани. Сатин – плотный материал, в производстве которого используются хлопковые нити и особый способ переплетения, дающий в результате идеально гладкую и блестящую лицевую сторону. Сатин обладает высокой износостойкостью, практически не линяет, мягок и очень красив на вид.

Поплин – мягкий и плотный материал, изготавливаемый, как правило, из хлопка, в редких случаях с добавлением синтетических волокон. За счет особого переплетения нитей, на лицевой стороне ткани образуются рубчики, которые и придают ей мягкость и блеск. Также как сатин, поплин износоустойчив, практичен, не нуждается в глажке, поскольку самостоятельно расправляется на ровной поверхности.

Что предпочесть, постельное белье из сатина или поплина – выбор индивидуальный. Оба материала экологичны, гипоаллергенны, хорошо пропускают воздух и впитывают влагу, красивы на вид и приятны для тела. Однако, если поплин за счет своей рубчатой структуры буквально обволакивает вас мягкостью, то сатин как бы струится по телу, создавая ощущение прохлады и легкости.

Ткань из поплина порадует любителей самых разнообразных необычных расцветок, в то время как сатин, благодаря интересным сложным рисункам, превратит вашу кровать в царское ложе. Несколько разнятся эти ткани в цене: постельное белье из поплина в несколько раз дешевле изделий из сатина.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года