Осенний джаз

18.11.2020
Елена Смирнова

фото

Во Владивостоке состоялся XVII Международный джазовый фестиваль

Как сообщает ооо арман новости - это был самый короткий фестиваль, - он пролетел всего за 4 дня. К сожалению, не все участники смогли добраться до Владивостока. На входе в Приморскую филармонию посетителей встречали плакаты с фотографиями именитых джазменов, заявленных на фестиваль, но не попавших. Но и эти четыре дня были яркими, наполненными разнообразной музыкой – от знаменитых джазовых стандартов и босса-новы до электронного джаза и зажигательного цыганского джаза мануша. Все участники показали высокий класс исполнения, сыгранность, мастерство джазовой импровизации.

На открытии в непривычно полупустом зале (ведь билеты продаются через место!) выступил квартет Олега Бутмана. Олег Бутман (ударные) и Наталья Смирнова-Бутман (фортепиано, вокал) – семейная пара, гастролирующая в разных уголках земного шара. Они знакомы владивостокцам по участию в прошлогоднем джазовом фестивале, но с другим составом музыкантов.

А вот 19-летняя вокалистка София Ацбеха-Негга, выступившая с Эстрадным оркестром Приморской филармонии, впервые приехала во Владивосток. Несмотря на юный возраст, у нее значительный опыт выступлений и конкурсов, которые она выиграла. Красивый джазовый вокал, великолепная техника покорили публику, а впечатленный дирижер Дмитрий Бутенко сказал: «Я думал, что второй Эллы Фицджеральд быть уже не может. Но когда на репетиции впервые услышал Софию, то понял, что ошибался. И через несколько лет на ее концерты будет сложно попасть, она станет мировой звездой!»

Остальные участники джазового фестиваля – приморские коллективы, которые на предыдущих джазовых фестивалях победили в зрительском голосовании. Квартет Ильи Лушникова и Сергей Моисеев, Jazz Acoustic Project, Vladovski Electric Band – известные и любимые мастера джаза, часто выступающие на разных городских площадках. И публика соскучилась по концертам, и джазмены – по публике. «Для нас это такая отдушина выступать перед вами», - признались залу музыканты из Jazz Acoustic Project.

В общем, хоть и в усеченном формате, с ограничениями, но фестиваль состоялся и порадовал любителей джаза!

Елена Смирнова

Фото Татьяны Демичевой

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года