Главная страница Посиделки Можно ли купить бильярдный стол в квартиру?

Можно ли купить бильярдный стол в квартиру?

22.10.2020

бильярдный стол в квартиру В большинстве игровых залов стоят большие бильярды. В России играют в разновидность игры, именуемую пирамидой. Стандартом для нее является стол с длиной игрового поля 12 футов, что в метрах — 3,66. Что же касается комнаты, то она должна быть с длиной 7 метров и шириной 5,23 метров, причем это минимум. Лучше, конечно же, если она будет 7,5 на 6 метров. То есть площадь получается 45 квадратных метров! Не в каждой квартире, даже трехкомнатной, найдется такое помещение! Для того чтобы понимать, о каких столах идет речь, рекомендуем ознакомиться с ассортиментом https://www.weekend-billiard.ru/catalog/bilyard/bilyardnye_stoly/.

Тяжесть бильярдного стола с большими размерами тоже непомерная для перекрытий дома. В основе игрового поля обычно помещается плита из натурального сланца. Да еще вес массивного корпуса из натурального дерева. Вот и получается, что бильярд весит под тонну.

Что размер, что вес являются препятствием для покупки бильярдного стола в квартиру. Однако ограничения касаются только большого оборудования. Как говорится в шутку, если чего-то очень хочется, то можно. Так и здесь выход из ситуации имеется.

Для квартиры гораздо лучше подходит стол для американского пула, другой разновидности игры. В неё играют на оборудовании с меньшими размерами. Например, с длиной игрового поля 7 футов. А это означает, что и помещение потребуется меньше, и по весу бильярд будет легче.

Размер комнаты под полноценный бильярдный стол для пула 7 футов

Под полноценным подразумевается бильярдный стол с плитой из натурального сланца в основе игрового поля. Дело в том, что только с ней получаются правильные условия для качения шаров. То есть «физика» игры не нарушается вибрациями, люфтом и прочими помехами. И игра зависит только от умений бильярдистов.

Размер комнаты, минимальный, высчитывается из длины и ширины игрового поля, длины кия и запаса на замах. В пул играют кием с длиной 145 см. И к длине и ширине надо добавить по две длины кия. Приведем наглядный пример.

Представьте, что шар находится прямо у края игрового поля. Тогда кий надо вытянуть на всю его длину за пределы стола. Кроме того, чтобы сделать удар, нужно немного замахнуться. Минимально берут 10 см и добавляют с каждой стороны. Таким образом, расчет приводит к следующим результатам:

  1. Длина игрового поля бильярдного стола на 7 футов под американский пул составит 2,13 метров.
  2. Длина комнаты, минимальная — 5,23 метра.
  3. Ширина игрового поля, а у любого бильярда она равна половине длины — 1,06 метров.
  4. Ширина комнаты — 4,16 метра.

Площадь помещения составит — 21,8 метров в квадрате. Это значительно реалистичней для многоквартирного дома.

А теперь о весе бильярдного стола с длиной 7 футов против 12 футов. Размер такого оборудования меньше почти в 2 раза. Соответственно, и плита весить будет почти в 2 раза меньше. Однако всё равно необходимо будет убедиться, что перекрытия дома выдержат вес бильярда 7 футов.

В продаже есть и мини-бильярды с размером 6 футов, 5 футов. Есть столы не с каменной плитой, а с игровым полем из ЛДСП. Однако такое оборудование сделано просто для развлечения. В настоящий бильярд на нём уже не сыграть. Да, повеселить гостей и детей получится. Особенно если стол — трансформер. То есть превращается и в домашний хоккей, в футбол, в настольный теннис. И даже имеет столешницу, чтобы стать обеденным столом. Такие изделия точно подходят для квартиры. Но тут уж о «настоящем» бильярде придется забыть.

Безусловно, принятие решения ложиться на ваши плечи. Но, лучше всего, если бильярд вы приобретете в свой собственный дом. Там есть, где разгуляться. Да, и по времени игры вы не будете ограничены. Хоть в шесть утра, хоть в три часа ночи – играй в свое удовольствие. Ведь, соседи за стенкой не скажут, что вы не соблюдаете нормативы и правила. Ну, а, если сильно загорелись такой идеей, лишний раз проконсультируетесь со специалистами. Все-таки, безопасность многоквартирного дома – это очень серьезно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года