Главная страница Посиделки Какие бывают бильярдные столы

Какие бывают бильярдные столы

08.10.2020

Бильярдные столы отличаются по форме и размеру, по материалу и даже цвету. Так, традиционный цвет сукна для бильярдного стола – зеленый, но он может быть и синим, а также любого другого цвета.

Различаются и породы дерева, из которых изготавливают бильярдные столы. Важно отметить, что бильярдные столы из красного дерева будут стоить в несколько раз дороже, чем столы из березы, дуба или любых других более привычных пород дерева.

В России и заграницей изготавливают разные типы столов. Это связано с тем, что в России преимущественно играют в русскую пирамиду крупными шарами, диаметр которых составляет около 68-70 мм. А в других европейских странах чаще используются меньшие по диаметру шары. Следовательно, и лунки у заграничных бильярдных столов гораздо меньше. Традиционный размер бильярдного стола – 3,6 на 1,8 метра. Он подходит для игры в «Русскую пирамиду» или «Американку».

Также, столы различаются по материалу, из которого изготовлены. Это может быть фанера, а может быть шпона или ДСП. Но, такие столы не отличаются качеством и не служат долго. Столы из древесного массива гораздо качественней и дольше сохраняют привлекательный внешний вид. Бильярдный стол, приобретаемый для использования дома, можно использовать и как стол обеденный (разумеется, это должно быть предусмотрено в конструкции и дизайне стола).

Но не только дома или в клубе можно поиграть в бильярд. Крупные компании также часто приобретают бильярдные столы для отдыха сотрудников. Расстояние от бортов стола для бильярда до стен должно составлять не менее 1, 5 метра, чтобы играющие могли размахнуться киями.

Если Вы решите самостоятельно выбирать бильярдный стол для игры, Вам стоит воспользоваться нашими советами для того чтобы выбрать действительно качественный и нужный Вам бильярдный стол. От этого зависит величина удовольствия от игры в русский или любой другой вид бильярда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года