Главная страница Посиделки Выбор «правильной» сигары

Выбор «правильной» сигары

18.09.2020

Выбор «правильной» сигары Хотя даже заядлые курильщики десятилетиями испытывают трудности с дегустацией своей любимой марки сигарет в режиме «слепой дегустации», различия в сигарах на самом деле значительны. Существующие сигары любого вкуса, крепости, формы и размера представлены, в богатом ассортименте на сайте https://amigo-cigarro.ru/cuba и купить сигары в Москве.

Факторы, влияющие на выбор «правильной» сигары

Выбор сигары зависит от многих факторов. С одной стороны, каждый курильщик может попробовать одну и ту же сигару совершенно по-разному в зависимости от его конституции и предыдущего опыта курения. С другой стороны, время суток и повод для курения имеют решающее значение для выбора «правильной сигары». Сигары различаются.

1.  Формой. Существуют многочисленные разновидности сигар, но все они делятся на два вида:

  • «Парехо», классические цилиндрические сигары с прямыми краями;
  • «Фигурадос», сигары имеют произвольную форму, но чаще всего заужены по краям.

2.  Размером (длина и диаметр измеряется в дюймах), имеющим многочисленные вариации в зависимости от производителя.  

Как правило, более толстые сигары могут обладать более сильным ароматом и объемом, поскольку они обычно изготавливаются из нескольких разных табаков, чем более тонкие сигары. К тому же они, обычно, горят более равномерно.

Внешний табачный лист уже многое показывает. Табак – натуральный продукт, поэтому вы никогда не найдете двух одинаковых сигар. Но если на внешнем табачном листе есть большие трещины или даже небольшие отверстия, то это говорит о плохом качестве и внутренних листьев, потому что при производстве для обертывания всегда используются лучшие табачные листья. Внешняя сторона сигары также не должна выглядеть сухой, как палочка корицы. В-третьих, странное обесцвечивание, как правило, является признаком низкого качества или неправильного обращения во время транспортировки и хранения.

Дополнительные критерии выбора сигар

Тест на запах: если вы ищете действительно хорошие сигары, купить которые можете в специализированном магазине, вам предложат тест на запах. Но, пожалуйста, не подносите сигару к носу, а вдыхайте аромат на расстоянии. Если вам он покажется приятным, вы на правильном пути.

При выборе сигар следует обратить особое внимание на:

  • страну происхождения используемого табака;
  • табачную смесь;
  • форму копчения.

Тест на чувство: хорошая сигара не выглядит такой же гладкой, как сигарета, завернутая в бумагу. Тем не менее, когда дело касается ощущений, они также должны иметь единообразную структуру по всей длине. Не должны ощущаться пустоты под внешней оболочкой, но и не должно быть никаких выпуклостей, похожих на бородавки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года