Главная страница Посиделки Можно ли самому научиться играть на пианино

Можно ли самому научиться играть на пианино

17.09.2020

Можно ли самому научиться играть на пианино Ты взрослый. Тебе 20, 30 или, может быть, 40 лет. Однажды, в детстве, ты попробовал свои силы в игре на фортепиано или пианино. Или, может быть, брал несколько уроков. Возможно, тогда кто-то успешно отнял у тебя желание заниматься музыкой и сейчас ты задаешься вопросом: можно ли научиться самому играть на пианино?

Научиться самостоятельно играть подобно Бетховену или Шопену будет тяжело, но если вы хотите научиться играть на фортепиано только для того, чтобы играть свои любимые песни, у вас есть все шансы.

В основном это методы, которые можно найти в Интернете:

  • онлайн-курсы;
  • учебные пособия;
  • ролики на YouTube.

Не стоит их недооценивать, в этих методах обучения может быть доля правды: вы можете научиться играть на пианино интуитивно, довольно быстро, не изучая сольфеджио. Основное правило – подражать другому человеку, который играет. Хотя таким способом вы не сможете разучить сложные пьесы, вы сможете, например, сыграть музыку с аккордами или упрощенными версиями партитуры. Этот метод эффективен, но требует высокого уровня концентрации и сильной памяти.

Научитесь импровизировать

Есть и другие «чудодейственные» методы обучения игре на пианино, которым можно научиться за несколько дней. Является ли это возможным? Давайте разберемся. Музыка состоит из аккордов и последовательностей аккордов: они следуют определенной логике, которой может научиться большинство людей. Это касается даже импровизации!

Идея состоит в том, чтобы, например, сыграть последовательность из трех аккордов левой рукой и импровизировать мелодии правой рукой. Постепенно вы будете изучать новые гаммы и разнообразите аккорды.

Какой инструмент выбрать?

Для того, чтобы новичку научиться играть на пианино, в первую очередь необходим сам инструмент. Для начала идеально подойдет Yamaha NP 32 – отличный звук в легкой компактной форме. Инструмент можно подключить к устройству iOS, тем самым расширить управление и добавить любимые функции. Пианино Yamaha NP 32 можно посмотреть на сайте jazz-shop.ru . Это пианино легкое и может работать от сети или батарей, что позволяет использовать инструмент практически в любом месте.

Более продвинутым вариантом является цифровое пианино Yamaha CLP 635, подробнее об инструменте можно почитать тут https://jazz-shop.ru/product/yamaha-clavinova-clp-635-b. Этот инструмент часто рекомендуется студентам музыкальных школ и профессиональным музыкантам. Yamaha Clavinova CLP 635 сочетает в себе несколько важных характеристик:

  • естественный комфорт при игре;
  • широкие возможности инструмента;
  • акустический звук благодаря использованию молотковой технологии.

Также следует упомянуть три педали экспрессии, которые в этом инструменте имеют гораздо больше применений, чем в случае классических инструментов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года