Поздравляем!

09.09.2020
Вера Гавриловна Бондаренко

фото

БОНДАРЕНКО Евгения Александровича

с 85-летием!

Он родился 10 сентября 1935 года. Вскоре его папа в возрасте 31 год был арестован, как враг народа, за отказ оформить документы на расстрел невинных людей.

Его мама с двумя детьми была выселена из Владивостока. Евгений был младшим, и чтобы уберечь его от репрессий, мама записала его в школу под своей девичьей фамилией. С 12 лет он пошел работать и одновременно нести на своих плечах домашнее хозяйство.

После 10 класса закончил училище (уже под фамилией отца), а потом и институт, работал механиком на судах ДВМП. Неоднократно бывал во Вьетнаме, когда там шли боевые действия. Пришлось испытать и взрывы, и пожары, и гибель своих товарищей.

За предотвращение взрыва селитры на корабле награжден почетной грамотой, однако из-за отравления газами селитры приходилось периодически ложиться в стационар.

Евгений Александрович всегда вел здоровый образ жизни и вышел на пенсию лишь по достижении 80 лет, но и после этого он ведет активную деятельность, пишет острые статьи в газету «Арсеньевские вести». Вместе с семьёй Евгения Бондаренко мы поздравляем его с юбилеем, желаем долгих лет жизни и всегда оставаться столь же надежным и верным мужем, отцом и дедом для своей семьи, и столь же активным гражданином своего отечества.

Вера Гавриловна Бондаренко (жена),

дети, внуки, правнуки,

редакция газеты «Арсеньевские вести».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года