Главная страница Посиделки Съемки фильма «Мистер Нокаут» продюсер Артем Михалков продолжит в Узбекистане

Съемки фильма «Мистер Нокаут» продюсер Артем Михалков продолжит в Узбекистане

09.09.2020

«Мистер Нокаут» Седьмого сентября информационная служба Узбеккино сообщила, что в республику прибыл знаменитый продюсер и актер Артем Михалков. Сын популярного российского и советского режиссера, киноактера Никиты Михалкова приехал не сам, а в сопровождении своей съемочной группы.

Согласно последней информации в Узбекистане состоятся съемки нескольких серий киноленты, спродюсированной Артемом Михалковым, под названием «Мистер Нокаут». Эта кинодрама на реальных событиях, снятая по сценарию Олега Преснякова, расскажет зрителям о судьбе известного  боксера времен СССР, победителе восемнадцатых летних Олимпийских игр Валерии Попенченко и о его сотрудничестве с тренером Григорием Кусикьянцем. Попенченко вошел в историю как единственный советский боксер, который смог выиграть кубок Вэла Баркера, и дважды завоевал золотую медаль на чемпионате Европы.

С юношеских лет герой киноленты «Мистер нокаут» находился в Ташкентском суворовском училище, куда его отдала мать после войны в возрасте двенадцати лет. Там он и начал заниматься боксом, и делать первые шаги к своей победе. Через несколько лет выиграл боксерский чемпионат среди юношей, а в последующем стал шестикратным чемпионом СССР.

Именно эта часть биографии героя киноленты натолкнула съемочную группу и художника-постановщика выбрать Узбекистан для съемок части кинокартины. Рассматриваются такие локации, как Ташкент, Бухар, Чирчике и Янгиабаде.

Главную роль в фильме сыграет Виктор Хориняк, получивший популярность после съемок в «Кухне» (2012-2016), «Молодой гвардии» (2015), «Оттепели» (2013), «Чемпионах» (2016) и «Последнем богатыре» (2017).

Роль тренера досталась известному российскому актеру и сценаристу Сергею Безрукову («Бригада» (2002), «Бой с тенью» (2004), «Ирония судьбы» (2007), «Джентльмены, удачи!» (2012), «Троцкий» (2017), «Подольские курсанты» (2019).

Артем Михалков является главным режиссером-постановщиком и продюсером фильма. Он участвовал  в  съемках «Участка» (2003), «Дуxless» (2011), «9 роты» (2005), «Сибирского цирюльника», (1998), также в кинолентах «Ты меня любишь?» (2014), «В лесах и на горах» (2010), «О тебе» (2007), «Снег на голову» (2009)  «Москва. Я люблю тебя!» (2010). После четырехлетнего перерыва в режиссерской карьере кинолента об олимпийском чемпионе станет шестой самостоятельной работой Артема Михалкова.

Съемки фильма начались еще в августе 2019 года, о чем сообщил Сергей Безруков в социальных сетях. Точная дата выхода пока не известна, но релиз был запланирован на конец 2020 года.

На сайте tafsilar.info вы найдете самые актуальные новости Узбекистана и Ташкента.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года